zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Бессмертный F-16

Детище General Dynamics/Lockheed Martin, многофункциональный истребитель четвертого поколения F-16 Fighting Falcon совершил свой первый полёт в далеком 1974 году, а встал в строй в версии F-16A в 1979-м. За это время он заработал репутацию надёжной и одной из лучших в мире, по своим характеристикам, машин, которых в свет было выпущено более 4,5 тысяч. Но, время идёт и технический прогресс неумолим, а потому, старичков следует списывать... Верно? Нет - это не про F-16!

Намедни стало известно, что Lockheed Martin завершил свои семилетние испытания новой структуры фюзеляжа истребителя F-16 с маркировкой block 40-52. Благодаря этим изменениям в значительной степени повысятся не только ТТХ истребителя, но и срок его эксплуатации. По предварительным расчетом с 8 тыс до 12 тыс часов! Исходя из этих показатель, F-16 может оставаться в строю ВВС США до 2048 года. А в странах за пределами штатов и дольше.

Напомню, в конце марта стало известно, что на F-16 сейчас испытывают РЛС Northrop Grumman APG-83 с АФАР SABR, что сближает их по возможностям с F-35. А потому, не исключаю, что даже 2048 год может для этих машин оказаться не пределом. Ведь, как показывает практика, предела возможностей самих F-16 - нет.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: США, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →