zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Польша открещивается от российского газа

Как известно, Польша в значительной степени зависит от российского газа и на этом фоне ищет варианты для снижения зависимости от импорта природного газа из России. Один из выходов — покупать сжиженный газ у Соединенных Штатов Америки.

На этой неделе вице-премьер Польши Матеуш Моравецки, который также занимает пост министра экономического развития, посетил США для встречи с Риком Перри, министром США по вопросам энергетики. Стороны обсудили закупку американского газа Варшавой, и Моравецки получил, по его словам, «очень положительный ответ».

Как не странно, но на этой неделе американская компания Cheniere Energy осуществила отправку своего 100-го танкера СПГ с терминала Sabine Pass, продолжив тем самым стратегию не только на увеличение экспорта «чёрного» но и «голубого» золота.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, Польша, Россия, США, газ, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments