zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

НАТО +1

Конечно, забегаю вперед, но можно уже говорить с уверенностью о том, что Североатлантический альянс получит в ближайшие дни ещё одного члена. Речь идет о Черногории.

Вчера, 97 сенаторов проголосовали за завершение дебатов и разрешение на голосование в конце этой недели о ратификации членства Черногории в НАТО. Далее - голосование в верхней палате Конгресса США, а после одобрение вступления в НАТО Черногории от Испании. В общем, проблем возникнуть не должно и не возникнет.

Таким образом, НАТО получит в свое распоряжение страну, хоть и меньше Крыма по площади, но с ещё одним выходом в Адриатическое море и транспортной развязкой, а этого дела - мало не бывает.

Хотелось бы так же отдельно отметить, что в последний раз НАТО расширялось в 2009 году, когда членом Альянса стали Албания и Хорватия. И вот, 8 лет спустя плюс один член. Ну и как тут не вспомнить про медведя-шатуна, который выйдя из спячки вывели из оной куда более серьезную животинку.

Ну и про Украину, на фоне данного события. Для того, что бы стать членом НАТО страна должны пройти четыре этапа интеграции: "Партнёрство ради мира", "Индивидуальный партнёрский план", "Ускоренный диалог" и "План действий по членству". Ну, так вот, у нас пока "диалог". И хочу развеять розовые мечты - пока мы не закончим войну с российскими оккупантами, членства в НАТО нам не видать.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments