zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Понедельник для нефти начался с конвульсий

Нефть вновь возвращается в тренды новостных лент и не зря, ведь её падение за прошлую неделю не заметил только слепой. Сегодня, с наступлением первой минуты понедельника, "черное золото" принялось за свое - пикировать, конвульсировать, отскакивать и снова пикировать.

Так, на данный момент, а он весьма нестабильный, нефть сорта Brent после пробивания дна до $50,85 за баррель, отскочила до $51,45 с дальнейшим падением к $51.34 за бочку. Аналогично вела себя и американская WTI, рухнувшая в течение часа с позиции $49 до $47.90, а после отскочившая до $48.50, с дальнейшим снижением до $48,39.

В принципе, данные пляски вполне ожидаемы, тем более, что новое "дно" на прошлой неделе нефть очень хорошо прощупала. И если в данную коррекцию (справедливую коррекцию) не вмешаются спекулятивные моменты, то март продолжится для главного ценоопределителя рынка, Brent, плясками в сорокадолларовой градации.

Ах да, совсем забыл напомнить, что США на прошлой неделе оправдали надежды и вновь показали рост активных буровых. На этот раз их стало на 8 больше (вместо ожидаемых 6-7) и теперь в добыче задействовано 617 вышек. Напомню, что минимум нефтедобывающих вышек в США был зафиксирован 27 июня 2016 – 316 вышек, а максимум 10 октября 2014 – 1609 вышек. Интересные цифры, не правда ли?



Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: США, нефть, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments