zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Нефть ушла в пике под давлением слухов

Ох уж эти слухи. В прошлом году именно они не дали черному золоту закрепиться в коридоре $30-$25 за баррель, постоянно создавая ощущение приближающегося сокращения добычи основными игроками рынка. Теперь же всё наоборот, слухи на этой неделе пошатнули нефть.

Так, намедни, Reuters, из источников заслуживающих доверия, а именно от неких чиновников Саудовской Аравии, стало известно, что в ходе закрытой встречи с нефтекомпаниями из США, представители ОПЕК заявили о нежелании продлевать глобальный нефтяной пакт. Во многом это обусловлено обеспокоенностью ОПЕК относительно планов США значительно увеличить разработку и добычу сланцевой нефти.

Как известно, в среду чёрное золото (в первую очередь сорта Brent) неприятно удивило рынок неожиданным, хотя и вполне закономерным, пике на 5%. К середине четверга отскок вернул утраченные позиции, но ненадолго. Ведь причин для стабилизации быть не могло, а неофициальные итоги заседания, состоявшегося аккурат после встречи генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо с представителями хедж-фондов и производителями сланцевой нефти в Хьюстоне, добавили масла в огонь.

В итоге - Brent, впервые в этом году вышла за пределы $53 и сейчас готова опуститься ниже $52 за баррель, балансируя на отметке $52,25, а Light и вовсе покинула градацию в $50 и пасётся на отметке $49,45 за баррель.

Будет ли отскок? С такими тенденциями и тональностью вряд ли настолько ощутимый, дабы вернуть "чёрное золото" на прежние позиции в ближайшее время. Тем более, что сегодня будут опубликованы данные по активным буровым в США, которых с каждой неделей всё больше и больше. Ожидается сегодня прирост на 6-7 вышек и это вряд ли поспособствует росту цен.

Наблюдаем!


Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: США, Саудовская Аравия, нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments