zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Труханов метит на лавры Османа?

В истории каждого государства и каждого города есть личности, ставшие культовыми и судьбоносными, на которых хочется равняться потомкам и коих хочется превзойти. Не секрет, что у британцев в политике есть культ Тэтчер, а у французов культ де Голя. Если же абстрагироваться от политики, то в градостроительстве несомненный авторитет это Жорж Эжен Осман, который переопределил современный облик Парижа. Но, от далеких пенатов, к нашим, местным…

А, что у нас тут? А у нас очередная инициатива мэра города, который явно претендует на лавры Османа, учитывая те объемы и масштабы градостроительных инициатив, которые исходят от него в последнее время, вот только по качеству и уровню культурного наследия, вряд ли  сравнимые с французским опытом.

Не успел я побузить на тему парка им. Шевченко и той угрозы, которую ему представляет наш рьяный горсовет, ввиду резко обострившегося у мэра чувства патриотизма и желания превратить парк в центр украинской культуры, как речь зашла уже и о Греческом парке. Причём, если с парком Шевченко всё на уровне интуитивного предчувствия большой беды, из-за высокого уровня недоверия “профессионализму” ребят на Думской, то в случае с Греческим - опасность куда более очевидна.

На днях в мэрии было объявлено о том, что в рамках благоустройства Греческого парка будут проведены укрепительные работы склонов, которые сползают…  На всё про всё, бюджету следует выделить 20 миллионов гривен, которых соответственно нет. А потому, мэрия будет привлекать инвесторов!

И вот теперь скажите мне, где найдётся такой сердобольный инвестор, который отдаст 20 миллионов гривен на данные работы, без какой либо перспективы вернуть и приумножить данную сумму? Разумеется, дураков нет, а вот если вспомнить опыт «Аркадии», которую так же «реконструировали» за счёт инвестиций, то мы можем себе представить какой вид примут склоны Греческого парка.

Кроме того, не забываем, что сумма в 20 млн гривен это настолько вкусный куш, который состоит из откатов, пляшущих вокруг среднестатистической цифры в 20%, сопутствующих “попилов” и прочих “отмывов”, что в итоге из необходимого бюджета, создается грубо-недостаточный.  И как следствие, получим очередной метало-пластиковый ад.

С другой стороны, с «Аркадией» смирились, с Потёмкинской лестницей тоже прошло без особых стрессов для горсовета, а потому – Одессу продолжат преображать, по своему виденью. Не так, что бы потомки гордились и приумножали на волне восторга, а так, что бы сегодня и сейчас, круглые суммы грели душу, а архитектурные гомункулы сыпались, серели и гнили. Но, то ведь тоже нужное дело, ведь реконструкция гниющих гомункулов куда более занятное и прибыльное действо, нежели реконструкция исторического наследия.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Одесса, Украина, пиздец, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →