zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Парк им. Шевченко постигнет судьба Аркадии?

Только и шуму вокруг Потёмкинской лестницы, реконструкция которой в очередной раз доказала, что городская власть неспособна, что-либо делать "с умом"... Хотя, разве впервой? Вспомнить, хотя бы во что превратили Аркадию? Но если Аркадию уже не вернуть, а для Потёмкинской лестницы процесс так же необратим, то с парком им.Шевченко ещё можно, что-то сделать...

Если кто не в курсе, то наш любимый городской совет 23 февраля (эва как символично для латентных) одобрил проект решения «О проведении открытого архитектурного конкурса на лучшее проектное предложение благоустройства Центрального парка культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко как центра украинской национальной культуры в г. Одессе». Да-да, вы не ошиблись, мэр города Геннадий Труханов, которому во время исполнения гимна Украины сложно руку на сердце положить, не то, что бы даже выучить слова оного, вдруг озаботился проблемой отсутствия в городе полноценного центра украинской национальной культуры в формате парка.

Причём, конкурс стартует уже 3 апреля и продлится по 8 августа этого года. Призовой фонд конкурса - 300 тысяч гривен. Но, по сравнению с бюджетными средствами, которые будут выделены на очередное преображение городского ландшафта, это, конечно же, мелочи!

Честно говоря, я, может быть, и был бы рад, за какие либо преобразования в парке им. Шевченко, но вот ведь беда, ни одно из предыдущих преобразований города, меня не то, что бы удовлетворило, а более того - ужаснуло! Наш городской совет больше похож на какую-то оккультную секту алхимиков-самоучек, которые пытаются создать философский камень, а вместо этого плодят отвратительные гомункулы. И поверьте, я очень не хочу, что бы и парк Шевченко превратился в парк гомункула.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Одесса, пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments