zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

США выходят на финишную по испытанию грозы российской артиллерии!

Без малого два месяца назад я в статье "Зачем армии США такие большие стволы? " рассказывал о том, что американцы, изучив опыт боевых действий на Донбассе на примере столкновения ВСУ и ВС РФ и их шавок, сделали вывод, что им срочно нужна дальнобойная и высокоточная артиллерия. В принципе, с точностью у Армии США никогда проблем не было, а вот в дальности поражение целей она уступает вооружениям бывшего СССР. Именно по этой причине Picatinny Arsenal взялись за разработку модификации 155-мм гаубицы M777A2 с очень... очень длинным стволом, что позволило бы значительно увеличить дальность поражения целей! И, о чудо, испытание данной пушки выходят на заключительный этап!

Для тех, кто не в курсе того, что же это такое 155-мм гаубица M777A2 поясняю - одна из наиболее часто используемых и современных артиллерийских установок на вооружении армии США. А2 представляет собой модификацию М777 с обновленным программным обеспечением и возможностью вести огонь снарядами «Экскалибур». Что такое «Экскалибур»? Это высокоточный 155-мм управляемый активно-реактивный снаряд (АРС) увеличенной дальности  поражения (до 60км). Правда стрелять ими M777A2 способна была лишь до 40 км, однако... Однако, теперь данная гаубица получает дополнительно до 2-х метров длины ствола, что позволит поражать цели, согласно официальным ТТХ, на расстоянии до 70 км (неофициально дальность может быть увеличена до 90 км).

В начале этого месяца в США начались испытания высокоточных боеприпасов для данной пушки, которые и будут поражать цели на расстоянии до 70 км. Предварительно проводились испытания с обычными снарядами, а так же проверялся на прочность ствол нового молота "богов войны".

А теперь, самое интересное - ближайший аналог данной пушки в ВС РФ это знакомая нам всем 152-мм Мста-Б, которая танцует в районе 30 км, не говоря уже о том, что об аналогах таких боеприпасов как "Экскалибур" и мечтать не может. Таким образом, если на поле боя сойдутся M777ER и Мста-Б, то высокодуховная будет уничтожена ещё до того, как её довезут до базы.


Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: США, армия, оружие, технологии, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →