zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Как попилы оккупантов спасли Бельбекскую долину

Тем временем, пока у нас тут "страсти по блокаде" на оккупированном полуострове Крым разворачивается своя драма. Хотя, как драма, прямо по кальке многовековой мудрости "нет худа без добра".

Дело в том, оккупационные власти Крыма остановили финансирование проектирования и строительства нового Соколинского водохранилища, благодаря которому водой должен был бы снабжаться город-герой Севастополь. Согласно официальной версии это связано с тем, что у оккупантов появились сомнения в целесообразности реализации водоснабжения путём строительства нового водохранилища, а так же тракта водоподачи для переброски части стока реки Коккозка (приток крымской реки Бельбек) в Бахчисарайском районе полуострова в Чернореченское водохранилище в Севастополе. По неофициальной же - денег нет, а нет, потому как, всё было попилено ещё на стадии проектирования и изыскания...

Но, это-то всё худо, а где добро-то?

А добро заключается в том, что своей клептоманией оккупанты, по сути, спасли Бельбекскую долину. Ведь после отключения Северо-крымского канала с Н2О на оккупированном полуострове стало туговато, а потому, стали использоваться все доступные резервы, в частности, если говорить о водоснабжении Севастополя, то это забор воды из реки Кокозка. На этот проект было выделено 72 млн. рублей, геодезисты провели изыскания, а местные жители, мягко говоря, были в шоке...

Дело в том, что в 90-е года такой проект уже рассматривался - обеспечение Севастополя за счет вод Кокозки. Но с учетом наличия в данном районе известняковых пород, проводить геологические работы и вообще, любое вмешательство в экосистему, было признано крайне опасным, поскольку вода попросту могла уйти под землю. И тогда цветущая долина превратилась бы в выезженную пустыню.

Собственно, если еще тогда, в далекие 90-е от такого проекта отказались из-за высокого риска нанести непоправимый ущерб экосистеме... тогда, когда никто в шею не гнал и не было столь острой необходимости спешить, то можно себе представить каких дров наломали бы сейчас те, кому здесь не жить и, по большому счету, лишь бы отработать очередной командировочный. И, по сути, своим распилом и освоением выделенных средств оккупанты уберегли долину.

Но, что самое интересное, в оккупационном правительстве Крыма уже обсуждают проведение более детальных инженерных изысканий и технических обоснований, на что необходимо так же выделять средства! Бинго!

То есть, в Крыму, оккупанты, по сути, пилят бабло, делая вид, что строят мост, ТЭС и ещё много чего... В действительности полуостров покрывается мхом и забвением и единственное, что там развивается и растёт, так это пусковые ЗРК.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Украина, война, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments