zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

США стабильно наращивают количество буровых и запасы нефти

Подошла к концу эта неделя и стоит подвести итоги по нашей любимой, еженедельной теме, посвящённой ларцу Трампу, а точнее - нефтяным амбициям США, с момента прихода к управлению страной персонами, которые любят не "морозить" и "сокращать", качать, качать и ещё раз качать.

Итак, согласно данным Energy Information Administration (EIA) запасы нефти в США выросли, но не так как хотелось бы того нам и не так как ожидалось в принципе. Довольно скромный прирост в 0,564 млн баррелей смотрится весьма незначительно, по сравнению с предыдущими 9,527 млн и тем более 13,83 млн. Однако, это, прежде всего не минус, тем более в условиях возрождающегося экспорта, а по-прежнему тренд в пользу наращивания добычи и как следствие, увеличения запасов, на сей раз уже до 518,68 млн баррелей.

А вот, что по-настоящему порадовало, так это стабильное увеличение активных буровых. На сей раз их стало на 5 больше и общее количество качающих чёрное золото вышек уже составляет 602. Для забывчивых напомню, что максимальное число активных буровых в США было зафиксировано не так уж и давно, 9 сентября 2014 года и их тогда было 1601! Так, что настоящий коллапс спроса и предложений ещё впереди.

Ну и как не сказать, подытоживая всё выше изложенное и о выступлении главы подразделения ConocoPhillips по Европе и Северной Африке Тронда Эрика Йохансена на конференции IP Week, в котором он поведал, что аналитики этой нефтяной компании ожидают в ближайшие два-три года возвращение цен на нефть на уровень $30 за баррель. В первую очередь это сопряжено с тем, что в мире разведывают все больше и больше месторождений сего ресурса. В одних только США подобных “карманов” аж на 200 млрд.

Не знаю как там насчёт $30 за баррель, хотя с экспертами ConocoPhillips спорить даже и не буду, но то, что перспектива $40 вполне реальна, на фоне дисбаланса предложения и спроса, увеличения возобновляемых и альтернативных источников энергии, а так же желании нефтяных хищников заработать как можно больше, пока есть шанс – это факт. И очень скоро мир будет ожидать экспансия демократической нефти. Наблюдаем!

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: США, мир, нефть, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →