zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Китайцы засветили грозу БМП (фото)

Намедни в сеть просочилось фото довольно интересной китайской разработки, которую, в каком-то смысле, можно отнести к новому поколению тамошних БМП. Почему к новому? Да, наверное, потому, что она точно не походила на копию российской техники и явно была заточена именно на уничтожение ББМ.

Итак, китайская "чудо" БМП сразу выделяется своей конструкцией, имеющей в своём распоряжении завидную сменную модульную защиту, а так же принципиально новую для НОАК концепцию размещения моторно-трансмиссионного отделения в передней части корпуса, с правой стороны. Но, главной изюминкой сего "зверя" является 40 мм пушка, способная с легкостью решетить БТР, БМП и даже танки. Фактически, данный красавец заточен на уничтожение всех видов ББМ, а как известно, ближайший сосед КНР, всегда делал ставку именно на такой вид техники при ведении боевых действий. Ну, вы поняли о ком я, да?

И теперь ещё о двух моментах. Первый - это сам факт засввета данной машины. Как вы понимаете, китайские оборонные предприятия и прочие объекты занимающееся разработкой военной техники это не проходной двор и если подобное фото появляется, то в 99,9% это происходит с подачи высшего руководства. То есть, если исходить именно из расчета этих самых 99,9% - Пекин анонсирует некоторые свои амбиции, кои могут проявиться через несколько лет.

А второй момент, это напоминание о том, что Армия США так же задумалась о том, как быстро и эффективно рубить многочисленный российский лом и разместила на своих Stryker 30 мм пушки, попутно подумывая вообще о футуристическом варианте интегрировать в данный БТР орудие с А-10. Ну, вы знаете... BRRRRRT MF!

В общем, выходит как-то так, не братски совсем, ага...
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Китай, оружие, технологии, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →