zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Китайский авианосец в этом году уйдёт "на золото"! (фото)

В то время как наша соседняя "сверхдержава", восхищённая выдающимся походом, не имеющего аналохов в мире авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" грозится построить ещё один авианосец, или даже два, а то и больше, если попрёт, не смотря на то, что на её бескрайней территории до сих пор нет ни одной верфи способной осуществить подобное строительство, китайцы уже практически готовы спустить на воду свой второй авианосец и приступить к работе над третьим (или же вторым собственной сборки)!

Напомню, что китайский авианосец Type 001A строится на верфи Далянь с 31 декабря 2015 года (официальное признание КНР факта начала строительства своего авианосца). И вот, не прошло и два года!

Что же до строительства третьего китайского авианосца Type 002, то оно займёт больше времени и Пекин рассчитывает ввести его в строй не раньше 2021 года. Тем не менее, третий авианосец уже будет иметь в своём распоряжении ряд высокотехнологичных новшеств, которые отсутствуют на Type 001A, в частности - паровые катапульты вместо трамплина. И до конца ещё не решён вопрос, будет ли следующий китайский авианосец атомным - проблему обсуждают и решают.

Собственно, вот такие пироги. На мировой арене всё теснее становится странам, которые себя мнят сверхдержавами, ибо реально таковых, на самом деле, не так уж и много... Раз, два и обчелся. Ну, а для наглядности, фото Type 001A ноября 2016 года в сравнении со свежим, февральским, спутниковым снимком верфи Далянь. Не знаю как поплывёт, но строят зачётно. Хотя, тот же «Варяг», он же «Ляоинь», плавает после китайского ремонта что надо, в отличии от «Кузи», который напоминает загибающегося курильщика.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Китай, оружие, технологии, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments