zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Оккупация Черного моря – проходной двор (Ч.3)

В двух предыдущих статьях посвященных оккупации Чёрного моря я, прежде всего, старался акцентировать внимание на том, что данная проблематика практически нигде в СМИ, а так же на международном уровне нашей страной не освещается. Киев старательно делает вид, что есть аннексированный полуостров Крым, оккупированная часть Донбасса и захвачено несколько газовых вышек в Чёрном море. Внимание же на то, что Украина уже третий год подряд не хозяйка в своей экономической зоне на Чёрном море, Банковая старается не заострять.

Конечно, в какой-то степени это связано с тем, что наш флот в том состоянии, в котором он находится на сегодня, ничего не способен противопоставить Черноморскому флоту ВМФ РФ и это удручающий факт. А если же учесть то, что в этом году начнутся масштабные ремонтные работы наших кораблей, боеспособность ВМСУ и вовсе окажется под большим вопросом.

Между тем, эта беспомощность стала причиной превращения Чёрного моря в некое подобие проходного двора, для свободного доступа на оккупированный полуостров судов. Разумеется, в порты непризнанного цивилизованными странами аннексированного Крыма осмеливаются заходить лишь те суда, которым международные санкции «по боку», а Украина не способна обеспечить полноценную блокаду полуострова, опять же, оказываясь бессильной на черноморском плацдарме.

Но даже если не брать во внимание проблемы с флотом и предположить, что с годами он встанет на ноги, получит новые корветы, МРК, ПКРК и станет серьёзным противовесом для ЧФ ВМФ РФ, то удивляет тот факт, что практически каждый заход на оккупированную территорию иностранных судов остаётся незамеченным нашими официальными структурами и, снова о них – СМИ!

Ниже я разместил лишь несколько подобных случаев, которые регулярно на своей страничке в ФБ освещает Екатерина Яресько. Между тем, я ни разу не увидел официального заявления на сайте, либо любом другом ресурсе, вещающем от имени МИД Украины, на котором бы по данным обстоятельствам выражалось как минимум возмущение, как максимум – обращение в международные инстанции... Тишина.

И вот тут, конечно, неприятно, но осознаешь, пока наш флот не окрепнет, а в этом деле уже 3 года потеряно, мы вряд ли сможем иметь право голоса на черноморском плацдарме не подкрепленное силой. В свою очередь дипломатия в отношении данной проблемы настолько сильно пасёт задних и хромает на все четыре лапы, что я боюсь предположить, но даже на момент появления сильного флота (вера, надежда, знаете ли, сильнее рационализма), возможна полная потеря контроля над нашей экономической зоной на Чёрном море.

Пора говорить громче.






Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Украина, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments