?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Калининград не ваш!

Идея о возвращении Калининграда (читай - Кёнигсберга) в лоно Германии звучала не единожды, но, что удивительно, громче всего, откуда угодно, но не из самой недостижимой родины. А потому и не удивительно, что очередное предложение о катализации возвратных процессов в Европе позвучало не из Берлина, а из Вильнюса!

И знаете, для меня вполне логично, что именно депутат Сейма Литвы, а именно Линас Бальсис, решил в очередной раз озвучить вопрос о возврате Калининграда Германии, причём не в формате интервью или публикаций, а в рамках дискуссии "Мир в 2017 году. Взгляд из Вильнюса".

Логика действий в данном случае заключается в том, что Калининградская область сейчас представляет опасность не только для соседних стран, но и всей Европы. По сути, она является военным полигоном, ежедневно фаршируемым российской техникой и войсками. С территории этого аппендицита «русского мира» в цивилизованном мире возможно осуществлять военные операции по целому ряду направлений, наносить удары посредством ОТРК «Искандер» в радиусе 500 км, а также контролировать воздушное пространство над Балтикой.

Разумеется, никто не рассчитывает на то, что Россия отдаст Калининград, руководствуясь формулировкой «…отдаём под администрацию СССР до тех пор, пока в Европе не будет подписан окончательный мирный договор». Но для чего тогда озвучиваются идеи, которые не имеют под собой практической реализации? Или?

В действительности, важен не так сам процесс возвращения Калининграда, сколько посыл и скрытый нарратив. Подобного рода предложения по принципу «вода камень точит» призваны создать определенную почву для инакомыслия, появления центробежных явлений в области, где они итак имеют место. Причём латентный фактор нестабильности очевиден кремлю, и не зря даже в спокойном 2008-м году была пущена в массы конспирологическая теория о том, что НАТО планирует локальный конфликт с Россией за Калининград.

Что же до голоса из Литвы, то он в рамках подпитки сепаратистских настроений, по тому же принципу, коим пользуется и сама Российская Федерация на протяжении всего своего недолгого существования, вполне уместен. И более того, нуждается во всесторонней поддержке, как информационной, та и политической.

Правда, от самой Германии вряд ли такие инициативы будут исходить. Чрезмерный пацифизм и толерантность, ставшие своеобразным комплексом, переходящем от одного поколения к другому, мешают этой стране удовлетворять геополитические амбиции. Однако нестабильная экономика в РФ, снижающийся ото дня ко дню уровень жизни в стране и изоляция от остального мира могут создать эффект разделённого стеной Восточного и Западного Берлина.

Вопрос в другом - воспользуются ли всеми этими факторами соседи Калининграда, дабы в долгосрочной (о краткосрочной, увы, и речи, быть может) перспективе создать из этой области активный очаг неповиновения режиму, тем самым ослабляя его и ограничивая возможности по дальнейшей экспансии?

Наблюдаем!

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit 16:09, wednesday 64
Buy for 110 tokens
Дабы не возникало лишних домыслов, каких политических взглядов был малолетний маньяк, устроивший сегодня бойню в колледже Керчи, немного истории из его ленты в ВК. С учетом того, что к нему могут приписать и “украинский след” эта информация как нельзя лучше продемонстрирует, каково…

Comments

xutinpuylo
Jan. 31st, 2017 10:35 am (UTC)
Страна, основанная на лжи и плагиате
МИФ 15 „БОГАТСТВО РОССИИ” – чем владеет русский народ, кроме земель и богатств других захваченных народов? Ничем. Что имеют коренные народы России от такого владения? Ничего. А вот Кремль имеет, и имеет не мало… В «злой», «капиталистической» и «западной» Канаде – не только индейцы, а все жители „добывающих провинций” получают ежегодную ренту за использование ресурсов и недр земли на которой они живут. Государство делится прибылью с теми, кому эта прибыль принадлежит по праву! Например, в 2005 все жители, провинции Альберта в Канаде, после скачка цен на нефть получили дополнительно выплату по 400-500 долларов каждый, включая младенцев. Вот так, делают в реально цивилизованных, демократических странах. Что сделали в России получив сверхприбыль? Увеличили расходы на вооружение. И за нефте-газо-доллары стали еще больше угрожать соседям и устраивать газовые и торговые войны. „А чё, деньги чай есть, можно и поиграть в политэкономию”. А на народ плевать, как и всегда. Что имеют реально малые народы России от эксплуатации их недр? Северную надбавку к зарплате и тут же наценку по II и III категории!? Как и в царские времена, как и в совесткие, так и сегодня – ничего не имеют. Один треп имперский. А это и есть показатель реальных целей государства, и того куда оно идет.

Предыдущие публикации о многочисленных мифах Московии и их основные темы:

в Первой части Мифы Московии: „я тебя слепила из того, что было” мы выяснили, что матрешка, самовар, водка, пельмени, гармонь, баня, косоворотка и гусарство далеко не русские изобретения. Более того, эти атрибуты российского народа элементарный плагиат.

во Второй части Мифы Московии-2: „я тебя слепила из того, что было”, развенчаны мифы о Московии, как наследнице Руси и «Третьего Рима», о славянском происхождении Московского княжества, о «шапке Мономаха». Доказали, что «Шлем Ивана Грозного» имеет мусульманское происхождение, а двуглавый орел-герб не имеет никакого отношения к собирательной общности "великороссов". Было подтверждено, что нынешний флаг РФ - триколор являлся коммерческим (торговым) флагом, цвета которому дали голландские мастера и его вывешивание в Париже в знак приветствия еще в 1858 г. воспринимался государем и русскими правительственными и военными чинами, как недружественный России жест. Также мы выяснили, что лапти и валенки не являются исконно русской обувью.

Мифы Московии-3: „я тебя слепила из того, что было” – в главе речь идет о том, что «Георгий победоносец» на гербе Москвы производное обнаженного язычника, Дмитрий Донской, Василий III, Афанасий Никитин служили Аллаху, Калита – суровый меч Орды против Руси, химический элемент Рутений назван не в честь России, а Украины-Руси.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow