?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Калининград не ваш!

Идея о возвращении Калининграда (читай - Кёнигсберга) в лоно Германии звучала не единожды, но, что удивительно, громче всего, откуда угодно, но не из самой недостижимой родины. А потому и не удивительно, что очередное предложение о катализации возвратных процессов в Европе позвучало не из Берлина, а из Вильнюса!

И знаете, для меня вполне логично, что именно депутат Сейма Литвы, а именно Линас Бальсис, решил в очередной раз озвучить вопрос о возврате Калининграда Германии, причём не в формате интервью или публикаций, а в рамках дискуссии "Мир в 2017 году. Взгляд из Вильнюса".

Логика действий в данном случае заключается в том, что Калининградская область сейчас представляет опасность не только для соседних стран, но и всей Европы. По сути, она является военным полигоном, ежедневно фаршируемым российской техникой и войсками. С территории этого аппендицита «русского мира» в цивилизованном мире возможно осуществлять военные операции по целому ряду направлений, наносить удары посредством ОТРК «Искандер» в радиусе 500 км, а также контролировать воздушное пространство над Балтикой.

Разумеется, никто не рассчитывает на то, что Россия отдаст Калининград, руководствуясь формулировкой «…отдаём под администрацию СССР до тех пор, пока в Европе не будет подписан окончательный мирный договор». Но для чего тогда озвучиваются идеи, которые не имеют под собой практической реализации? Или?

В действительности, важен не так сам процесс возвращения Калининграда, сколько посыл и скрытый нарратив. Подобного рода предложения по принципу «вода камень точит» призваны создать определенную почву для инакомыслия, появления центробежных явлений в области, где они итак имеют место. Причём латентный фактор нестабильности очевиден кремлю, и не зря даже в спокойном 2008-м году была пущена в массы конспирологическая теория о том, что НАТО планирует локальный конфликт с Россией за Калининград.

Что же до голоса из Литвы, то он в рамках подпитки сепаратистских настроений, по тому же принципу, коим пользуется и сама Российская Федерация на протяжении всего своего недолгого существования, вполне уместен. И более того, нуждается во всесторонней поддержке, как информационной, та и политической.

Правда, от самой Германии вряд ли такие инициативы будут исходить. Чрезмерный пацифизм и толерантность, ставшие своеобразным комплексом, переходящем от одного поколения к другому, мешают этой стране удовлетворять геополитические амбиции. Однако нестабильная экономика в РФ, снижающийся ото дня ко дню уровень жизни в стране и изоляция от остального мира могут создать эффект разделённого стеной Восточного и Западного Берлина.

Вопрос в другом - воспользуются ли всеми этими факторами соседи Калининграда, дабы в долгосрочной (о краткосрочной, увы, и речи, быть может) перспективе создать из этой области активный очаг неповиновения режиму, тем самым ослабляя его и ограничивая возможности по дальнейшей экспансии?

Наблюдаем!

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit 16:09, wednesday 64
Buy for 110 tokens
Дабы не возникало лишних домыслов, каких политических взглядов был малолетний маньяк, устроивший сегодня бойню в колледже Керчи, немного истории из его ленты в ВК. С учетом того, что к нему могут приписать и “украинский след” эта информация как нельзя лучше продемонстрирует, каково…

Comments

xutinpuylo
Jan. 31st, 2017 10:31 am (UTC)
Страна, основанная на лжи и плагиате
МИФ 8 «УКРАИНА – ОКРАИНА, А СЛОВО ПРИДУМАЛИ В 19 ВЕКЕ.» – если следовать логике, то милиция произошло не от греческого слова, а от словосчетания „милые лица”, а „Россия” от слова „рассеять”? Впрочем, здесь скорее как из той оперы – „кому что хочется, тот то и слышит”….. Досточно открыть европейские карты 16-19 века чтобы увидеть, что слово „Украина” как обозначение земель и страны давно известно в Европе. Почитайте например Боплана (уж ему можно доверять) который в 17 в. сам был на украинской земле и назвал ее на своей карте не иначе как „Украина – земля козаков.”, потому что так себя и совю землю и называл народ Украины еще задолго до появления Боплана в Украине 17 в. И наоброт те же европейские карты 16-19 века изображают Московию как часть Большой Татарии. Это факты с которыми спорить сложно….

МИФ 9 „ДРЕВНЕРУССКИЕ БЫЛИНЫ” – существует миф о том, что это былины 11-13 веков якобы записанные в центральной европейской и северной части России. Начнем с того, что в северной части России даже в 15-16 веке мало кто говорил на понятном русскому языке, там проживали совсем другие народы. На самом деле все они написаны и записаны в 18-19 веке, причем адаптированы для массового «народного» чтения на усредненном великорусском наречии. Интересен пример «истинно русской» сказки «Колобок» – в русском языке даже слова «коло» нет, но есть в украинском и руськом, означает «круг» и только в таком случае сразу становится понятен сам персонаж данной сказки. Интересен и Пушкин. Руслан у Пушкина – это русский (!) витязь. С таким же успехом «русский витязь» мог носить имя Аслан или Нурсултан. И это бы не вызывало вопросов у современников Пушкина. Это не вызывает сомнений у Пушкина, это нормально, он ведет речь именно о русском (!) витязе. И это правда – именно такими часто и были те, кого называли «русские» витязи в Московском княжестве. Кирюше Миненбаеву (Кирилл Минин) вместе с Пожарским стоит памятник, как истинно «русской» личности.

МИФ 10 „ВОССОЕДИНЕНИЕ УКРАИНЫ И РОССИИ” – как мог быть утерян договор – документ столь огромной важности? Остались только копии. Ну, а когда нет оригинала, то и ребенку понятно что – можно рассказывать любые сказки и создавать очередные легенды и мифы об „воссоединении”. Никакого „воссоединения” небыло, был венный и религиозный союз. А Московия позже поправ все условия договора просто напросто захватила власть.

МИФ 11 „ВОЛГА – РУССКАЯ РЕКА” – исторически Поволжье это татарское ханство и родина волжских булгар имевших там свое государство, задолго до появления Москвы и формирования т.н «русских». Окончательное покорение Поволжья происходит только в 18-19 в. При этом и сегодня 60% жителей Поволжья это „луноликое” население, т.е. с явно не руським разрезом глаз и в большинстве исповедующее ислам.
nikitin2014
Jan. 31st, 2017 10:35 am (UTC)
ВЫ согласны вернуть земли современной Украины которые
Безусловно когда то давно и река Волга и татары , и индейцы в северной Америке и Голанские высоты в Сирии и Техас Мексики - все меняется

Но ВЫ согласны вернуть земли современной Украины которые большевики аннексировали у Польши, Австрии и Венгрии ?
(no subject) - salomoteg - Feb. 1st, 2017 11:15 pm (UTC) - Expand
nikitin2014
Jan. 31st, 2017 10:46 am (UTC)
понять можно, комплекс неполноценности
Безусловно Окраина так в Вики написано
И еще почему столько шума в или на Украине. В России всегда говорили на Украине и не спроста тк это пришло из прошлого когда Украина была топографией и говорить на Окраине было правильно
В 1993 году Украина попросила правительство РФ изменить правила русского языка и правильным считать по русски "В Украине" - понять можно, комплекс неполноценности
(no subject) - salomoteg - Feb. 1st, 2017 11:15 pm (UTC) - Expand



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow