zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Вместо "Оплота" будет "Берсерк"... или?

Сегодня издание Defence Blog, заслуживающее доверие, по крайней мере у меня, опубликовало информацию о том, что в Украине подумывают над тем, что бы создать на базе "Оплота" перспективную тяжёлую боевую машину с рабочим названием "Берсерк" (Берсеркер).

Как отмечается, данная машина будет обладать дополнительной боковой и фронтальной бронёй, а её нижняя часть дополнительной противоминной защитой. Кроме того, на "Берсерке" будут установлены как элементы динамической так и активной защиты.

И вот тут даже не знаю, что и сказать. Дело в том, что разработка тяжёлой БМП в Украине отнюдь не в новинку. Стоит вспомнить хотя бы БМПВ-64, которую харьковчане ваяли на платформе танка Т-64. Были ещё БМПТ-64, БТРВ-64, а про "Азовец" промолчу... Тем не менее, все они так и остались в единичных экземплярах. А теперь "Берсерк", да ещё и на базе танка "Оплот". Как тут не спросить, а сколько на вооружении ВСУ этих самых "Оплотов" и как быстро они выпускаются? И важнее ли сейчас для армии современные танки, или затрата времени и ресурсов, пускай и в какой-то долгосрочной перспективе, но все же на БМП, коих у нас для модернизации хоть лопатой греби?

Не маловажен ещё один вопрос, а почему именно "Оплот"? Ведь по сути "Оплот" это глубокая модернизация Т-84, который, по сути, эволюция Т-80УД, который, по сути, модификация Т-80. Замкнули суть. И снова упираемся в количественно качественное соотношение и КПД в перспективе - рационально ли использовать базу немногочисленных Т-80 для тяжелой БМП или всё же логичнее вспомнить про Т-64?

Собственно, пока рано о чём-либо говорить, информация предварительная. Да, радуют планы и, конечно же, было бы круто, дабы в войска поступила такая машина, но рационализм и реализм сеют зерно сомнения в целесообразность сего мероприятия. В общем, пока наблюдаем и ждём подробностей.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: ВСУ, Украина, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →