zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Первое боевое крещение Трампа

И снова о нём, и снова о Трампе! По ходу, до его переизбрания, или же импичмента, или же чего похуже, говорить о нём будем часто и густо. Но, в данном случае хотелось бы обратить ваше внимание на то, чем Дональд Трамп отметился в первые дни своего президентства более всего. Запретом на въезд в США эмигрантов? Нет. Разговором по телефону с Путиным, с недельной задержкой? Нет. Боевой операцией в Йемене!

Как известно, вчера, в далёком и жарком Йемене спецназ США провёл операцию по уничтожению штаб-квартиры террористической группировки «Аль-Каеда». В ходе операции было убито не только более десятка террористов, в том числе и один из лидеров йеменского крыла «Аль-Каеды», но и мирные жители, попавшие под раздачу. Но, что самое интересное, добро на проведение операции дал лично президент США (как это обычно и бывает) Дональд Трамп.

Собственно, почему я считаю, что это наиболее показательное действие Трампа в первые дни его президентства. Прежде всего, не каждый президент США начинает свой срок с кровопролития, пускай и небольшого, но всё же. При этом, Трампу свойственен жесткий стиль правления, а это значит, что он будет явным приверженцем силового решения тех или иных вопросов. В данном случае, мы имеем дело с одной из форм "мачизма" выражаемого через позиционирование себя на мировой арене посредством "последнего довода королей".

Так, что же показала операция в Йемене, помимо того, что Трамп не только не боится непопулярных методов в решении сложных задач? А то, что срок его правления, долгий или не очень, но будет окрашен в бело-жёлто-чёрные цвета... Нет, вы не правы, не в цвета российского имперского флага, а в цвета эмблемы Армии США.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: США, армия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →