zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Из Литвы, с любовью! ДШК и КПВТ...

Сколько было разговоров о предоставлении Украине летального оружия от США. Всех эпических баталий по этой проблематике уже и не упомню... А, между тем, пока данная тема остается красной лампочкой для многих, срывающей предохранители с корнем, не такая уж и далёкая и тем более не заокеанская страна как Литва помогает нашей борьбе не только на политической арене, но и военной.

Так, согласно отчёту Департамента по контролю над вооружениями и противодействию терроризму министерства иностранных дел Литовской Республики в прошлом году в Украину было экспортировано 146 единиц стрелкового оружия, а именно: 86 пулемётов ДШК 12,7 мм и 60 пулемётов КПВТ 14,5 мм.

Собственно, данная поставка говорит о многом. И если не концентрироваться на тезисе поддержки, то можно на первый план вынести давно уже будоражащий экспертные умы вопрос о том, что в условиях нехватки тех или иных видов вооружений, их можно закупать у стран бывшего соцлагеря. И ведь верно, ведь многие бывшие члены совка в Восточной Европе переходят на стандарты НАТО. К примеру, вместо поставленных Украине пулемётов Литва закупила бельгийские M2HB.

И странно ещё то, что об этой поставке я не видел сообщений в СМИ... Про 150 тонн боеприпасов, да, было, а про пулемёты, причем в немаленькой партии - нет. Непонятно к чему была эта секретность, если информация всё равно всплыла в регистре ООН, а вот лишняя демонстрация поддержки такого уровня была бы совсем не лишней!

Спасибо, Литва! Tautos jėga vienybėje!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, Литва, Россия, Украина, война, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →