zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Турция не намерена возвращать Сирии занятые территории... а то ли ещё будет!

Лично для меня вполне ожидаемо заявление вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша о том, что Анкара после освобождения от террористов ИГИЛ города Эль-Баб и других территорий на севере Сирии не собирается передавать их правительству Дамаска.

"Турция с самого начала заявляла, что в рамках операции «Щит Евфрата» поставлена четкая цель — обеспечить национальную безопасность страны. Мы стремимся защитить границы Турции и предотвратить угрозы с южного направления", - заявил вице-премьер в ходе круглого стола в информационном агентстве «Анадолу». - "Целью операции «Щит Евфрата», в том числе, шагов по освобождению города Эль-Баб от террористов ИГИЛ, вовсе не является передача территорий на севере Сирии под контроль режима Башара Асада".

А теперь самое интересное. Куда по-вашему двинет турецкая армия, после того как Эль-Баб будет взят? Куда, куда - строго на юг, куда же ещё! Ведь чем больше безопасный буфер, тем лучше для самой же Турции.

А тем временем у Асада нервный срыв. Что поделать, тяжела и неказиста судьба тирана, народу своему антагониста.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Сирия, Турция, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →