zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Турция хочет F-35 и как можно больше!

Буквально намедни в России объявили о поставках первых пяти многоцелевых истребителей пятого поколения ПАК ФА Т-50 уже в этом году, правда с двигателями и радаром от Су-35 (а о последнем и вовсе поговаривают, что от Су-30). Что же, новость очень впечатляющая. Пять истребителей и то не факт, что таки поступят. А между тем, братская любителям шарового "all inclusive" Турция объявила о настрое на беспрецедентную закупку американских F-35.

Да-да, те самые F-35 которые в российской прессе непредвзятые эксперты опускают ниже плинтуса и вообще - не самолёт а хлам, Анкара планирует закупить к столетию Турецкой республики 116 истребителей данной модели. Заместитель министра оборонной промышленности Турции Исмаил Демир так же выразил надежду, что первые истребители пятого поколения поступят в Турцию уже в 2019 году, при этом Анкара не отказывается от разработки своей "пятёрки" TAI TFX.

В общем, не знаю как ПАК ФА Т-50, а вот "хлам" F-35 в ближайшее время уж точно без заказов не останется, а конкурентоспособность на экспортной ниве это важный фактор в выживании военной техники в условиях рынка.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Турция, армия, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments