zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Кремль, услышь Татарстан!

Практически в конце прошлого года я публиковал статью "Станет ли Татарстан детонатором распада России?" в которой предположил, что именно с Татарстана могут начаться первые акты неповиновения центральной власти. На тот момент, я руководствовался заявлением президента Татарстана Рустама Минниханова о том, что бюджетная политика федеральных властей, заключающаяся в спонсировании успешными регионами отстающих, непродуманная и представляет собой банальную выкачку денег. Речь тогда шла о перспективе слива дополнительных 8 млрд рублей от бюджета Татарстана в 2017 году на "отстающих" соседей, в следствии чего сама республика уйдёт в минус. А теперь ещё один, весьма многозначительный сигнал.

Так, «Всетатарсткий общественный центр» (ВТОЦ) обратился к депутатам республики, а так же её политическим и общественным организациям с предложением о введении одного государственного языка - татарского! Данная необходимость вызвана тем, что русский язык вытесняет родной - татарский, превалируя как на телеэкранах, так и в радио и прессе. Кроме того, в республике планомерно закрываются татарские школы и татароязычные факультеты в ВУЗах.

Разумеется, все мы прекрасно понимаем как будет воспринята данная инициатива. Но, как я уже говорил - большой пожар начинается с малой искры. Языковой вопрос, а особенно - национальная самоидентичность народов РФ, всегда крайне негативно воспринимался в Белокаменной. В какой-то мере это вызвано собственными комплексами неполноценности, заключающимися в наличии в русской культуре коктейля из традиций разных народов, но без определенного абсолюта такого понятие как "исконно-русское", но в большей степени это вызвано опасением появления национализма внутри многонациональной Федерации.

Что же, у некоторых народов Российской Федерации пульс начинает биться чаще и громче. Кто знает, во что выльются подобные движения в непредсказуемом направлении. Но лично как по мне, подобные инициативы не мешало поддерживать. Ведь кремль должен услышать Татарстан, не так ли?  
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, демократия, народ, свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →