zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Полетит ли недогрозный "Сармат"?

Ракеты – главный инструмент шантажа и угроз Российской Федерации. Что полвека назад, что сейчас, а методы не меняются, и современный Кремль оперирует своими ядерными дубинками, соответствуя незамысловатым поведением работам Фрейда, как в формате внешней политики, так и на плацдарме внутрироссийской пропаганды.

Так, с началом 2017 года российское информационное пространство стало вспоминать, что у великой и могучей где-то там завалялась грозная межконтинентальная ракета РС-28 «Сармат», правда, ещё не совершившая ни одного успешного испытательного полёта, но изрядно пугающая всех недоброжелателей становления величия. И это не удивительно, ведь именно в 2017-м должны таки начаться полноценные испытания данной кремлевской дубинки нового поколения… Или?

В лучших традициях военной пропаганды, накануне грандиозной волны, начинают проводить небольшие, но точечные по содержанию вбросы. В частности, на ряде информационных сайтов стали вспоминать о том, насколько мощная и неуязвимая ракета «Сармат», появились очередные мнения экспертов и даже подключили иностранные СМИ (что забавно - ближневосточные), или попросту ссылки на несуществующие статьи. Конечно, заготовка выполняется верно, ведь испытания данного агрегата в 2017-м могут создать серьезное подспорье для очередного приступа «вставания с колен», но, вот ведь беда, почему-то слишком мало уделяется при этом внимания тому, что столь устрашающая ракета будет испытываться в стране, где падением оных не удивить!

Если говорить непосредственно о РС-28, то она должна была пройти первое бросковое испытание ещё до конца 2015 года, но тогда они были перенесены на весну 2016. Весной же 2016-го бросковый пуск вновь был перенесен, и на сей раз на второй квартал того же года. Однако в июле стало известно о переносе испытаний на осень… Осенью перенесли первый пуск на первый квартал 2017-го.

Какможно видеть, судьба современной российской сверхракеты весьма неоднозначна, ведь её испытаниям постоянно что-то мешает. И тут даже боязно предположить, что всё дело в бесконечной череде недоделок и технических неисправностей, ведь представить себе неконтролируемое падение - ЧП подобного оружия на территории РФ, пускай и в формате прототипа, крайне не хотелось бы. А в заряжённом варианте – Тунгусский метеорит come back!

С другой стороны, весьма показателен в данном контексте пример другой, грозной и высокотехнологичной, ракеты Р-30 «Булава». Ведь это чудо технического прогресса, которое уже стоит на вооружении РФ и возбуждает бездумную массу ура-патриотов, имеет из 26 известных пусков 8 неудачных, а 2 частично удачных. То есть, Россия гордится и грозит Западу оружием, по своим ТТХ и вправду не шуточным, но по КПД более чем на 30% аварийным.

И если вернуться к РС-28, которая с момента разработки в 2011 году до сих пор так и не взлетела, то взлетит ли она в 2017-м? Возможно, но будет ли полностью готова к эксплуатации к обещанному 2018-му? С учётом опыта «Булавы» - сомневаюсь. Но, то что российская пропаганда будет выжимать максимум из потенциала своей грозной недоракеты – это факт!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →