zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Правильные билборды в эпоху информационной войны (фото)

Если кто помнит, то чуть больше года назад я крайне негативно воспринял акцию "Министерства информационной политики Украины" под названием "Крим це Україна!", а точнее одну из её компонент - размещение по всей Украине билбордов с фото крымских активистов и соответствующим слоганом. Откровенно говоря, акция не продуманная и с крайне низким КПД, особенно если учитывать, географию распространения данных билбордов... Сидишь такой, попиваешь кофе в какой нибудь кафешке в Коломиї и наслаждаешься этим билбордом? Где логика? Нет логики!

А между тем, билборды играют немаловажную роль в формировании информационного поля и перевесе на арене информационной войны как таковой. А потому, безумно радует то, что в последнее время стали появляться (наконец-то!) действительно качественные и соответствующие основным требованиям визуальные раздражители ватных мозжечков, а в какой-то мере и подвигающие к размышлениям - а он вам надо, этот "урюзкий миръ"? Причем, размещаются эти билборды именно в тех регионах, где более всего необходимы, а не где ни будь в Закарпатье, например...

Особо хочется отметить, что все они используют главное и беспроигрышное оружие - юмор и иронию, что лучше сухих утверждений воспринимается мозгом. В шутливой форме объясняются прописные истины, кому-то пока не доступные, а до кого-то лишь сейчас доходящие. Подобный стиль не вызывает диссонанс и агрессию, он не нагружает чрезмерной серостью реальности, вызывая тем самым отторжение, а мягко, но точечно проникает в сознание оставаясь там образом, который то не спешит стирать.

Авторам респект!








Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Украина, война, информация, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →