zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Китай ставит J-20 на поток!

Буквально вчера я писал об испытательном полёте второго прототипа китайского истребителя пятого поколения FC-31, который, предположительно, будет идти на экспорт, как стало известно о запуске третьей производственной линии на мощностях Chengdu Aircraft Industry Group старшего брата "эфки" - J-20А.

Что даёт эта линия китайцам? Ни много ни мало, а ещё +12 истребителей в год, или, в общей сложности, 36 готовых образцов. Но и это ещё не самое интересное, ведь сейчас завершается работа над китайским двигателем нового поколения WS-15, который будет в дальнейшем ставиться на серию J-20B и вот тогда-то Пекин газанёт по настоящему, запустив дополнительно ещё от 3 до 6 линий.

Согласно среднесрочному планированию НОАК до 2020 года Южный, Восточный и, что примечательно, Северный сектора КНР должны быть полностью обеспечены истребителями пятого поколения, а это, так на вскидочку - 500 птичек!

По плечу ли китайцам такой план? Я думаю, что вполне. Ничего не могу сказать за качество исполнения данных истребителей, но то, что они будут не хуже по надёжности российских ПАК ФА Т-50, почему-то более чем уверен. И главное - не исключено, что именно КНР к 2020-му году станет страной с наибольшим количеством птичек пятого поколения...

Так, напомните мне, а што там Т-50?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Китай, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments