zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Экспортный убийца ПАК ФА Т-50 (фото)

А, что это такое на фото? Ни много ни мало, а второй по счёту прототип многоцелевого истребителя пятого поколения FC-31 производства Корпорации авиационной промышленности Китая (Aviation Industry Corporation of China) из Шэньяна. Многие зададутся вопросом, а как же недавно продемонстрированный J-20? А вот так - у китайцев аж целых два истребителя пятого поколения в разработке, только один разрабатывается за счет госсредств, а второй за счёт собственных ресурсов SAC.

Но, с какой стати я решил уделить внимание этому факту?

Для начала, сразу подведу вектор дискуссии к не имеющему аналогов в мире российскому ПАК ФА Т-50, который так и не разродился до сих пор и отмечу, что в судьбе любой боевой единицы важен не только факт её серийного выпуска, но и успешный экспорт оной. На сегодняшний день, единственный в мире находящийся в строю многоцелевой истребитель пятого поколения F-35 более менее, но успешно идёт на экспорт в страны ЕС и не только. Что же до ПАК ФА Т-50, когда он наконец-то доберётся до рынка, то его перспективой будет лишь азиатский ареал, однако...

Однако, что его там будет ожидать? Уверен, более чем на 146%, что жёсткая конкуренция с китайцами, в частности с упомянутыми выше FC-31 и J-20. Тем более, что FC-31 рассматривается именно как экспортный вариант, значительно дешевле российского чудо-истребителя. И вот скажите, у кого больше шансов подмять регион своими истребителями пятого поколения? Верно - у КНР.

А потому, на экономическом плацдарме, вангую серьёзные проблемы у ПАК ФА Т-50, заключающиеся в том, что нигде кроме как над родимой Бурятией, пикировать он не сможет.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Китай, Россия, оружие, технологии, фото, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments