zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

UkrARPA - будет ли толк?

Если помните, в августе этого года советником "Укроборонпрома" стал некий гражданин США Энтони Тетер. Ну, как некий, бывший глава Агентства по перспективным оборонным проектам (Defence Advanced Research Projects Agency). Тетер должен был консультировать "Укроборонпром" по вопросам развития ОПК Украины и продвижения украинской оборонной продукции на внешние рынки.

Ну, то, что экспорт вооружений в этом году мы нарастили - это факт и то, что вошли в десятку крупнейших мировых экспортеров, при всем том плачевном состоянии ОПК в котором он прибывал прошлые года, тоже факт. Но, как стало известно, намедни Энтони Тетер объявил о расширении сотрудничества с "Укроборонпромом" уже в формате проекта создания платформы развития оборонных инноваций UKRARPA.

Одним из многозначительных моментов данного проекта является получение западных технологий для развития собственной оружейной сферы, а так же создание площадки для "объединения военных разработчиков, стартапов, инвестиционных фондов и военных".

В общем, звучит всё очень красиво, но знаете, менталитету наших руководителей не доверяю и если бы не Тетер во главе всего этого действа, то назвал бы сходу это очередным распилом и перепилом. Но, по крайней мере, человек, заработавший себе репутации в столь уважаемой конторе как DARPA, особо приближенный к Пентагону, думаю, не заинтересован в содействии сомнительной кампании. А потому, кто его знает, может из UKRARPA и выйдет неплохой проект и, уже в следующем десятилетии небо будут покорять украинские истребители пятого поколения... Шучу-шучу! ПАК ФА Т-50 forevА! Ага…

UkrARPA - будет ли толк?

Да
31(72.1%)
Нет
6(14.0%)
Я не Ванга!
6(14.0%)

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: США, Украина, опрос, политика, технологии, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments