zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Запад не хочет реагировать на бесчинства российских маньяков... и не будет?

Алеппо – город, который можно смело называть местом наибольшей, наидольшей и наикровавейшей бойни за начало нового столетия. Надеюсь, ничего подобного на этом веку не случится, но, наблюдая за реакцией мирового сообщества на события в этом многострадальном городе, я сомневаюсь.

Дело в том, что его прошлой осенью Россию хотели обложить очередной порцией санкций за массовые убийства в Алеппо и поддержку Асада. Об этом говорили европейские лидеры, этим грозили Белокаменной, и что в итоге?

Есть ли жесткий ответ на массовые убийства сирийцев? Нет. Есть лишь погасшие огни на Эйфелевой башне и всё.


При этом Россия продолжает восседать в ООН и пользоваться правом «вето». А из последнего светопреставления – РФ пошла против принятия резолюции об отправке наблюдателей ООН в Восточный Алеппо! То есть, ситуация до боли напоминает парадоксальный случай, когда судят маньяка, а среди присяжных есть такой же маньяк, ставящий палки в колеса судебного заседания. А ведь ещё в 2014-м заговорили о том, что Россию могут лишить права «вето», а если даже и не лишат, то предпримут меры по его обходу.

Что в итоге? Новых санкций за убийство сирийцев на Россию не наложено. Права вето она не лишена. Великолепное КПД по работе мирового сообщества во благо мира во всём мире. Видимо, в проекции «мировое сообщество во благо мира во всём мире» ООН следовало бы назвать МММ – так бы оно более соответствовало выполняемым функциям.

На прошедших выходных Донбасс опять сотрясался от взрывов. Нет, он сотрясается каждый день, унося жизни наших воинов... Но намедни эти раскаты были как никогда сильны. Дебальцевский плацдарм опять в огне, есть погибшие и десятки раненных. Прямое, очередное нарушение Минских соглашений. И, думаете, по этому поводу будет принято какое-либо жёсткое решение и, боюсь даже предположить, ужесточены имеющиеся против России санкции? Уверен – нет!

Мировое сообщество забыло, что имеет дело с маньяком, и за эти годы расслабилось. Расслабилось не в отношении усиления обороноспособности, НАТО мышцы накачивает. Оказание давления на Россию отстает. Санкции были единственным доступным рычагом влияния на недоимперию, но оказав свой определенный эффект они обусловлены и приспособляемость недоимперии к складывающимся обстоятельствам. Если бы санкционные тяготы каждый раз усиливались, когда начинали говорить крупнокалиберные стволы российских террористов, у кремля не было бы времени на передышку рокировку и, тем более, зарубежные миссии в жарких странах.

Западные политики слабы. Слабы и бесхребетны. Осталось слово за западными военными.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Сирия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →