zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Финны маскируют свои минометные системы Немо (фото)

Итак, новая система Немо 120 мм теперь будет представлена и в виде контейнера, который можно перевозить как на военном транспорте, так и банально - фуре или палубе судна. При этом, данная система позволяет вести огонь в режиме танка (прямой наводкой) и по навесной - артиллерия. А ТТХ у этой финской игрушки, как для миномётной системы, не такие уж и слабые - дальность до 10 км (в зависимости от используемого боеприпаса может быть и больше), скорострельность до 10 выстрелов в минуту.

Что интересно, в формате контейнера, данная система будет защищена как от воздействия при ядерном взрыве, так и при использовании биологического и химического оружия. А учитывая боезапас в 100 единиц мин разного назначения, вести огонь сможет довольно долго и продуктивно.

Собственно, презентация данной малышки состоится 19 февраля следующего года, на международной оборонной выставке-конференции в Абу-Даби. Посмотрим, как она себя проявит в наочной презентации, но стоит отметить, что переход на формат контейнеров не так уж и нов. Даже если говорить о соседе финнов, то там и поезда оборудуют под пусковые установки для ракет с ядерными боеголовками, да и про ракетный комплекс Club-K замаскированный под контейнер все уже наслышаны. А потому и не удивительно, что и бравые "зимние солдаты" решили позаботиться, на всякий такой себе случай, о маскировке своих орудий.

Тренды гибридного противостояния, чего уж! Было бы неплохо и у нас внедрить такое…тем более, что на передовой, с этим "недо-Минском", лишний контейнер лишним не будет. Но, то такое – мысли вслух!






Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, Россия, Финляндия, война, оружие, технологии, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments