?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень интересная законодательная инициатива сейчас внедряется в Латвии, но сначала два слова о наших, родимых пенатах. Вот скажите, часто ли вы видите на улицах людей в военной форме? Но вы ведь догадываетесь, что не все они на самом деле являются военнослужащими. Да, в Украине человек в военной форме - ещё не факт, что военный. И это вносит некоторую неразбериху, а в ситуации массовых акций и вовсе может послужить на руку, скажем так, гибридных моментов.

А, что же в Латвии? А в Латвии Министерство обороны разработало поправки в закон, согласно которым военную форму, а так же её составные части и знаки отличий армии Латвии, а также самообороны Земессардзе не имеют права носить те, кто не состоит в рядах первых и вторых.

Если гражданин заказывает весь перечисленный выше набор или одну из его составных частей его оштрафуют на 2000 евро. Если он носит форму или одну из её составных частей не будучи действующим военнослужащим - его оштрафуют на 2000 евро. Если гражданин занимается продажей военной формы ВС Латвии и её составных частей, его могут оштрафовать уже на сумму до 20 000 евро!

Конечно, в Украине так сложилась ситуация, что значительную часть экипировки солдатам изначально, да и сейчас, пожалуй, тоже, закупали волонтёры. И если говорить именно про Украину, то заказ формы может и не попадать под такие действия, что логично. Но когда на автостоянке вертухай ходит в "варане", или в него одевают целое охранное агентство аля гопконтора нашего района, серьезно, лично меня аж трясёт.

В общем, информация к размышлению.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit май 12, 13:02 37
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

Dmitry Kosalimov
Dec. 14th, 2016 10:56 am (UTC)
Глупостью латыши занимаются.
Лучше бы экономикой своей страны занимались, да создавали условия, чтобы население работоспособное из страны не бежало.
Население одной толтко Риги сократилось с 800тыс до 640тыс человек за несколько лет. И это столица, где есть хоть какая то работа и возможности, в отличии от латвийской глубинки, где закрытие одного предприятия ведет к потери работы 90%населения округи.
Бываю в Латвии раз по 10 в году, не видел на улицах никогда в массовом количестве людей в одежде, даже отдаленно напоминающей форму.
Проблему высосали просто из ничего.
lampika
Dec. 14th, 2016 12:54 pm (UTC)
Меня тоже трясет. Бесит когда вижу пропитую красную рожу какого то быдлана-охранника или торгаша-перекупщика лет 50, в "Варане" с синежелтым флагом на рукаве. Служить при таком состоянии здоровья он никак не мог, тупо где то намутило форму, "типа вот пусть и на меня снизойдет немного респекта и уважухи ЗСУ".
mafmaster
May. 28th, 2019 09:32 pm (UTC)
тебя не спросили))



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow