zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В Одесской области нашли залежи газа... заживём?

Сорок миллиардов кубических метров. Именно столько по мнению Государственной службы геологии и недр Украины скрывают в себе недра Северо-западном шельфа Черного моря (в пределах Килийского-Змеиного уступа и Крыловского прогиба). И это лишь минимальная оценка, которая была сделана в результате первичного этапа морских работ, выполняемых научно-исследовательским судном «Искатель».

Собственно, шикуем? Не уверен...

Дело в том, что новость, сама по себе позитивная, но как показало время, Украина не особо-то и способна защищать свои владения на черноморских просторах. Ну, хотя бы вспомнить историю с газовыми вышками, нагло и бесцеремонно угнанными оккупантами. А тут зашла речь о залежах газа, пускай и не баснословных и сказочных, но, тем не менее, достаточных, что бы в определенной мере обеспечивать стране энергетическую независимость ещё на десяток-другой процентов.

И вот, на фоне всего этого у меня возникает ощущение, что в скором времени виток борьбы "русского мира" за область получит второе дыхание. По крайней мере, стимул для оккупантов, падких на сокрытое в недрах - есть. А сама по себе, область, с 2014 года, как в информационном, так и политическом плане (если не считать сиюминутного явления Михаила Саакашвили, которого уж никак нельзя назвать пророссийским) прививки от «русского мира» так и не получила.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Одесса, Украина, газ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…

В

December 13 2016, 14:20:09 UTC 4 years ago

  • New comment
а чего нет поста что нефть по 54 и бакс по 60р?)))) чего молчим то, адессыТ?)) порадовались бы))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Recent Posts from This Journal