zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Бегство из Пальмиры и падение Алеппо

Итак, террористы ИГИЛ вновь хозяйничают в Пальмире. Хозяйничают потому как войска Ассада, а если точнее, сборная солянка из наёмников Хезболы, иранских военных и ССО РФ, не смогли удержать город и более того, они даже и не пытались. При этом, террористам не только достался город, но и тонны боеприпасов и военная техника.

Если верить сообщениям самих террористов в Пальмире они отхватили куш размером в 300 тонн боеприпасов, 30 танков, 6 БМП, шесть 122-мм пушек и 7 МТЛБ с установленными на них 23-мм ЗУ.

Некоторые любители конспирологии сразу заявили, что Пальмира была специально сдана террористам, дабы передать им весь выше озвученный арсенал, для того, чтобы те его использовали в других районах Сирии уже против повстанцев. Версия довольно забавная, учитывая то, что если бы между ИГИЛ и РФ и были бы подобного рода договоренности, то передача оружия осуществлялась бы по тайным каналам, а не подобным образом – со задачей целого города, на котором Кремль пиарился последние полгода. И во многом, благодаря именно этому пиару, падение Пальмиры и стало серьёзным репутационным ударом по РФ. Ударом тогда, когда подобного рода поражения просто недопустимы.

Но, на достигнутом террористы не стали останавливаться и вот уже во второй половине дня, 12 декабря, авиабаза Т-4 в Тиясе находилась под ударом ИГИЛ, а к вечеру с неё был выведен весь российский персонал.

В свою очередь Алеппо, можно говорить с уверенностью, пало. Причём, не уверен, что российские СМИ смогут в полной мере превозносить эту победу на своих медиапросторах, которая уже сейчас окрашивается цветом крови от массовых расстрелов, которые устраивают ассадиты на улицах города. Да и сама битва за Алеппо продолжалась непомерно долго и с переменным успехом.

Таким образом, потеряв Пальмиру, фактически, потеряв Т-4 и рискуя получить контрнаступление в направлении Хомса, Россия за более чем год своих боевых действий лишь, тем и занята, что топчется на месте. Да, Алеппо повержено, но насколько это долгосрочная победа, с учётом того, что ассадиты долго захватывают, но очень быстро убегают?

С другой стороны, если Пальмира показала слабые стороны и трусость того военизированного образования которое себя называет САА и их союзников, то Алеппо стало примером беспомощности мирового сообщества в попытке воспрепятствовать кровопролитию как таковому. Международные организации, политический бомонд, да и всё мировое сообщество, каждый раз хваталось за сердце при виде сюжетов из осаждённого города, но каков результат? Введены ли дополнительные санкции были за это время против РФ? Нет. Были ли предприняты ООН и другими организациями шаги по приостановке боевых действий в Алеппо? Нет.

Алеппо было брошено на съедение потрепанным тиграм и потерявшемуся в пустыне медведю. И этот город, как самый яркий пример того, что тиранов политическая демагогия не остановит никогда. А самим же демагогам, по большому счёту, плевать на происходящее, ведь они за сотни и тысячи километров от пекла. Не плевать лишь тем, кто в этом пекле. И это утверждение касается не только Алеппо.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Сирия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →