zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Шведы продолжают фаршировать военной техникой Готланд (фото)

Шведы взялись за милитаризацию острова Готланд всерьёз... Хотя, никто не думал, что "викинги" шуточки шутят, говоря об угрозе захвата стратегически важного острова вооружёнными силами соседней страны, обычно действующих без опознавательных знаков.

Чуть ранее я уже рассказывал (и показывал) о переброске на остров полка Norrbotten ВС Швеции. Однако это оказалась не единственная группа войск направленная на клочок суши площадью 3 тыс. кв. км, размещение на котором, допустим, ПВО неустановленного противника полностью бы перекрыло воздушное пространство Балтики.

Остров продолжают фаршировать техникой так, словно уже завтра он может стать эпицентром сражения за Балтику. Кто знает, быть может шведы и правы в своём стремлении максимально обезопасить границы от не званных и не особо-то и вежливых. Но вот то, что недоимперские амбиции вновь превращают демилитаризированный Готланд в крепость - это многозначительный сигнал.

Вот такой вот Gotland vår!

P.S. Кстати, обратите внимание на камуфляж ВС Швеции. Не исключено, что скоро военные в такой форме появятся и на Аландских островах, пока ещё принадлежащих Финляндии. Вот только у военных в таком камуфляже не будет шевронов.











Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, Россия, Швеция, армия, война, оружие, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments