zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Польша закупает высокоточные ракеты бьющие на 980 км!

Буквально на прошлой неделе я писал о том, что "Искандеры" в Калининградской области не столько возбудили российские ура-патриотические массы, сколько заставили поляков активнее укреплять свой оборонительный потенциал. Тогда же я вспомнил и о программе закупок вооружений для польской армии "Орка", в которую включено ракетное вооружение высокой точности и дальности поражения объектов противника. В тот список входили ракеты для F-16 производства Lockheed Martin AGM-158 JASSM. В общем - поляки их получат! И даже более того...

США приняло решение одобрить продажу высокоточных ракет малой радиолокационной заметности класса "воздух-поверхность" AGM-158 JASSM польским ВВС, в модификации ER. И это очень и очень даже интересно, ведь "Орка" подразумевала закупку именно AGM-158 JASSM, а не AGM-158 JASSM ER. Если же вы не в курсе в чем разница, то первая способна поражать цели на расстоянии до 360 км, а вторая - 980 км! То есть, фактически, F-16 может не покидать воздушное пространство Польши и накрыть, допустим, какой-нибудь "Искандер" под Калининградом... и даже дальше.

Конечно, можно и даже нужно сказать, что данные закупки в первую же очередь проводятся по причине усиления военного присутствия РФ на оккупированных территориях Кенигсберга. Но, в данном случае, в США осознают всю сложность ситуации и продают вооружение исходя из неё. А 980 км это вам отнюдь не разговоры о снижении напряженности.

Переиграл?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, Польша, Россия, США, армия, война, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments