zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Запорожская АЭС готова принимать ядерное топливо Westinghouse

Немного ядерного (или даже ядрённого) с утреца. Пока кто-то спал, а кто-то митинговал, на Запорожской АЭС был  установлен кантователь NT-P3 от компании NovaTech. Приобретен он был для работы с контейнерами в которых в Украину будет поставляться ядерное топливо от Westinghouse.

Напомню, что с 2014 года ведутся разговоры о том, что бы снизить зависимость Украины от ядерного топлива из России, доля которого составляла до 90%. В рамках диверсификации источников поставок ядерного топлива для украинских АЭС у американо-японской компании Westinghouse планируется приобретать до 30% необходимого для работы станций ядерного топлива, которое в свою очередь, разливается в Швеции, в городе Вестерос. Вот такой интернационал!

Конечно, шли к началу процесса долго, а 2014-й и вовсе был рекордным по импорту российского ядерного топлива. Но, начало положено, и любая зависимость, в любой отрасли, от продукции страны оккупанта должна быть обрублена на корню.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: США, Украина, технологии, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments