zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Турецкие ножи заточены?

Давно не говорили о Сирии, тем более, что там сейчас разворачиваются довольно необычные, но в какой-то мере вполне ожидаемые события. Да, речь идёт именно об авиаударе сирийских ВВС по позициям ВС Турции и сирийской оппозиции в районе города Эль-Баб, в результате которого погибло 3 турецких военнослужащих, а 10 получили ранения.

Если откровенно, то момент соприкосновения сирийских вооруженных сил (а если быть точнее, то одной из сторон, поддерживающих режим Асада) должен был наступить рано или поздно. Тем не менее, в этом явно не был заинтересованы главные игроки плацдарма, Турция и Россия, и именно в этой связи в Москву 1 ноября пожаловал с визитом начальник Генштаба ВС Турции, генерал Хулуси Акар и глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан. О чём говорили – неизвестно, но. учитывая направление движения турецких войск и ССА, то явно обсуждался Эль-Баб. Возможно, даже разменивался Алеппо.

И если это так, а судя по тому, с какой уверенностью турки и поддерживаемые ими ССА направлялись в данный город – торг имел место, то удар сирийских ВВС полностью нивелирует данные переговоры. Переговоры, которые велись в Москве с российскими представителями Асада. Или, учитывая реалии данного конфликта – с покровителями Асада.

В итоге нанесён удар по турецким военнослужащим. Причём, сразу после отработки авиации по целям оживились подразделения афринских курдов с востока и армия Асада, находящаяся в южных районах города. Иными словами – это не была ошибка пилота, а заранее спланированный удар.

Собственно, переговоры оказались бесмысленны, а османы, в какой-то мере, обмануты. Что дальше? А дальше всё просто, учитывая намерение Анкары, так или иначе, а Эль-Баб взять. ВС Турции явно получат поддержку своих ВВС не только для нанесения ударов по наземным целям, но и для прикрытия воздуха. Не исключено, что в район боевых действий поступят и ЗРК. А это уже чревато. Причём не только для изрядно потрёпанных и измельчавших ВВС Сирии. Проще говоря, операция «Щит Евфрата» выходит на совсем иной уровень противостояния. Причём, учитывая потенциал турок в регионе, явно не в пользу Асада и его «покровителей».

Наблюдаем!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Сирия, Турция, армия, война, политика, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments