zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Митт Ромни вероятный госсекретарь или как нагибают Дональда

О Митте Ромни можно сказать так: это тот госсекретарь, которого США заслуживает и тот который нужен стране сейчас. Да, немного перефразировал известную фразу Джеймса Гордона, но всё же... Пока ещё не расставлены точки над "i", пост госсекретаря вакантен, фанаты перемог жаждут видеть МакКейна, но он слишком стар для такой должности, а жесткий реализм заокеанской политики демонстрирует лавирование Трампа между желаемым и требуемым.

К примеру, намедни The New York Times сообщило, что Дональд Трамп хочет назначить генерал-лейтенанта в отставке Майкла Флинна, известного своими лестными комментариями в адрес Путина, своим советником по нацбезопасности. До этого Флинна Трамп хотел назначить вице-президентом. Но, увы и ах, столь высокий пост поклоннику Вовы и перебежчику из лагеря демократов не достался – довольствуйся местом на «диванчике советниов».

Разумеется, кандидатура Митта Ромни для Трампа неприятна и неудобна, но даже сам факт её обсуждения демонстрирует то, как однопартийцы нагибают Дональда, не давая ему раздавать на лево и направо посты кому он хочет, а ставить тех людей, которые США нужны в режиме "Холодной войны 2.0" больше всего.

Конечно, станет ли Митт Ромни Госсекретарём - ещё вопрос. Но если это так и автор книги «Никаких оправданий: Причина американского величия», в которой он назвал Россию «геополитическим врагом Америки №1» пожалует в кремль на очередной раунд переговоров по Украине и Сирии, кое-кому за столом явно будет не до ухмылок.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 398 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →