zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Адмирал Кузнецов - таки доплыл до Сирии... Оно того стоило?

Пока в США завершаются подсчёты голосов, которые не слишком радуют поклонников одного из кандидатов, не могу не сообщить радостную весть - не имеющий аналогов в мире, авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", в составе авианосной ударной группы, таки доплыл до Сирии.

Напомню, что вся эта армада, призванная напугать гнилой капиталистический мир своей мощью, а так же уничтожить ИГИЛ на корню, отправилась в поход... 15 октября! То есть, более трёх недель сие коптящее-дымящее-смердящее чудо технического обслуживания высокодуховных мастеров плелось до пункта своего назначения? И это при том, что в январе оно уже отправится в обратный путь!

Ну, оно-то ладно, но пару слов про саму АУГ. Ведь не один авианосец (авианесущий крейсер, но мне лень так много писать) "Адмирал Кузнецов" будет крошить террористов в далёкой Сирии. Помимо, так сказать, флагмана, в составе кички также ТАРКР «Пётр Великий», БПК «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», фрегат «Адмирал Григорович», две подводные лодки проекта «Щука-Б», одна «Варшавянка» и суда обеспечения. Разумеется, все эти корабли являются обязательным сопровождением "не имеющего аналогов", который в свою очередь, несёт на своей палубе угрозу террористическим супостатам в виде 5 Су-33, 3 МиГ-29КУБ, 4 Ка-27/29/31 и целого одного ударного Ка-52!

Итак, об имеющейся авиационной нагрузке на данный поход сего авианосца я писал ранее, а так же слова мои подтвердили фото пустых ангаров Кузи опубликованные ранее. И возникает закономерный вопрос - оно того стоило? Да, армада вооружена крылатыми ракетами «Калибр», но не ради них, запускаемым даже из Каспия (с большой вероятностью падения в какой ни будь иранской глуши) задумывался весь этот поход. Гнать вот эту вот всю многотонную рать за тридевять земель ради 8 самолётиков и 5 вертолётиков, попутно позорясь перед всем загнивающим Западом? Вы серьёзно?

Конечно, остаётся вопрос открытым, зачем же Кузю отправляли в Сирию, да ещё и с пустыми трюмами? Быть может, туда будут складировать накопившихся за время боевых действий жмуров? Но их и так вывозят транспортниками и БДК – версия не ахти. А что если вывоз материальных ценностей, как это было в Крыму – мародёры своим повадкам не изменяют? Но опять же, всё, что вывозится сейчас из Сирии – авиацией и БДК.

Вот и возникает, на почве открытого, другой, незакрытый и животрепещущий вопрос… А не лучше бы было за те же деньги, что были потрачены на данный поход, где-нибудь на Сахалине школу отремонтировать? Хотя да, отремонтированная школа это же не величественно, а дымящее ржавое корыто это самое то!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Сирия, война, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments