zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Рашизм всё отчётливее и яснее…

Откровенно говоря, я ждал того дня, когда наконец-то истинное лицо рашизма приобретёт более ясные контуры, выходя из тени абстрактности и неопределенности. И вот, этот день наступил… Наступил вместе с заявлением президента РФ Владимира Путина о необходимости разработки закона о российской нации.

Я не буду сейчас проводить параллели с всем нам прекрасно известным историческим примером (и не одним), когда чрезмерное внимание к национальной самоидентификации, с подтекстом удовлетворения имперских амбиций, приводило к печальным последствиям, а сконцентрируюсь на двух важных моментах в свете данного события.

Прежде всего, Россия это многонациональное государство, в котором соседствуют друг с другом великое множество народов. Если быть точнее, то 190. И говорить о российской нации, как некоем монолите, с таким набором народов, не приходится. Хотя бы потому, что значительная часть их вошла в состав Российской империи или ранее, при Московии, или в ходе завоеваний.

По сути, Российская Федерация в том виде, в котором мы её знаем сейчас, это остатки империи, не давшей, в отличие от многих европейских гегемоний прошлых столетий, свободы покоренным народам, а наоборот, вкладывающая все средства не только на сдерживание их в своих границах, но и расширение оных по мере возможности. И разве можно говорить о нации, если, по сути, страна как была тюрьмой, так для всех народов ею и остается?

Конечно, я бы с большим удовольствием посмотрел на то, как, к примеру, чеченцы будут голосить о том, что они россияне, особенно тогда, тогда поток дотаций из Кремля прекратится. Или как скоро вспомнят про референдум о суверенитете Татарстана от 1992 года. И перечислять можно до бесконечности… Хотя нет, не до бесконечности, а минимум 190 раз.

Второе, о чем я хочу сказать под аккомпанемент данных заявлений, так это про нынешнюю идеологию РФ. Идеологию, которую стали, как тесто, месить ещё в конце 90-х и именно при Путине, уже в 2000-х, разного толка политологи родили на свет тот блин, который сейчас стоит комом у всего цивилизованного мира. Блин, представляющий собой жгучую смесь из имперских, коммунистических и религиозных убеждений, густо сдобренный, как ни странно – национальной нетерпимостью.

И глядя на того монстра, который родил гений кремлевской пропаганды за эти годы, просто страшно становится от того, к чему они придут в своих попытках национальной самоидентификации на законодательном уровне.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Путин, Россия, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →