zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

США всерьез взялись за Сирию... в гибридном формате

Споры о том, как следует решать вопрос с Ассадом, в Белом доме точились уже давно и по своему накалу ничуть не уступали вопросам "что делать с Украиной и Путиным?" Тем не менее, если второй вопрос пока отложен в долгий ящик, то первый, в то время как уходящий "на покой" Обама разъезжает по миру в прощальном турне и снимается в шутливых роликах, начал решатся в весьма стремительном ключе.

Так, после начала совместного наступления сил коалиции на иракский город Мосул, являющийся оплотом ИГИЛ в этой стране, в Пентагоне заявили о скором начале штурма ещё одного террористического бастиона, но на сей раз в Сирии - Ракки. И это при том, что Мосул ещё не взят.

А теперь, взглянем на ситуацию с высоты птичьего полёта. Что мы видим? Про Мосул уже всё понятно - неспешно продвигаемся к цели, аккурат к выборам подходим к городской черте и начинаем фейерверк аккомпанементом избранию нового президента США. На севере Сирии турки совместно с ССА весьма успешно придвигаются на юг, сокращая расстояние не только между Эль-Бабом, но и подбираясь всё ближе к Алеппо, что заставляет нервничать отдыхающих там ихтамнетов... ведь так и до соприкосновения недалеко. И, доброе утро - коалиция во главе с США берется з Ракку.

Вот не знаю как вам, я в этом действе наблюдаю реализацию эдакого гибридного плана Вашингтона, который под предлогом ликвидации ИГИЛ начинает полноценную военную операцию в Сирии. В свою очередь, Вашингтон и Анкара, по крайней мере именно такое создаётся впечатление, поделили «сакральную» на зоны, что оказалось куда эффективнее, чем поддержка курдов.

Собственно, если это так, то просто нельзя не поздравить союзников Башара.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, США, Сирия, Турция, война, политика, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →