zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Европарламент отдаляется от Северного потока-2

Буквально на прошлой неделе я поглумился малость над Газпромом, написав о том, что тот начал варить трубы для газопровода "Северный поток-2" не имея на руках сколь ни будь весомых документов, подтверждающих факт осуществления данного проекта в будущем. И вот, словно эхом на легкий и непринужденный сарказм, отозвался Европарламент.

Так, сегодня в ходе заседания Европарламента были озвучены призывы к уменьшению зависимости европейских стран от российского газа, повышению внимания к СПГ, а так же возобновляемым источникам энергии. Сам же "Северный поток - 2" был вновь назван угрозой безопасности ЕС.

Собственно, "СП-2" это не только головная боль, но и настоящее яблоко раздора в европейской семье, но радует то, что нет безоговорочной поддержки российских инициатив и более того, похоже, что перевес на здравомыслящей стороне. А потому, Газпром может варить трубы, сколько ему влезет, для "Южного потока" уже варил... и турецкого тоже. Прямо так и хочется перефразировать "Варите, Лёша, варите!"
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, Россия, газ, политика, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments