zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Морская пехота США окопается в Норвегии

Честно говоря, чертовски приятно, когда пишешь о чём либо, а спустя какое-то время СМИ пишут о том же, или подтверждают твои прогнозы. Правда, на этот раз на подтверждение моей статьи (причём писал я об этом дважды) о том, что в Норвегии будет размещено более 300 морпехов США ушло более двух недель. Ну, что поделать, у СМИ зажигание оказалось как никогда поздним, но всё же...

Итак, впервые после Второй Мировой войны на территории Норвегии будет размещён иностранный военный контингент и состоять он будет из 330 морских пехотинцев США. Как я и писал, размещаться они будут на военной базе Вернес. Для тех то не в курсе, то с этой базы имеется выход в Торнхейм - один из самых длинных фьордов Норвегии.

В общем, от совместных учений в рамках Альянса, до постоянного военного присутствия. Причём обусловлено это не только соседство Норвегии с неадекватной недоимперией, но и непомерными аппетитами кремля на Арктику, на которую претендуют не только скандинавы, но и США. А потому, тандем более чем очевиден и понятен.

Переиграл!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Норвегия, Россия, США, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments