?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересное заявление вчера прозвучало в ходе 5-го Евразийского форума, а именно - началась сварка секций будущего газопровода "Северный поток-2" и сданы он уже будут в ноябре этого года. То есть, по самому газопроводу ещё не заключено ни одного серьёзного договора и не получено согласие на строительство, а трубы уже варят! Весьма и весьма самонадеянно...

Самонадеянно потому, как против строительства "Северного потока-2" выступает не только США, но и целый ряд европейских стран. Но, самое главное - до сих пор не получено разрешение Швеции на строительство трубы. Учитывая настороженность шведов по отношению к своему неадекватному соседу и ускоренной милитаризации стратегически важных островов, добро вряд ли будет получено...

Кроме того, в ЕС «Северный поток-2» называют угрозой энергонезависимости Европы и расценивают позицию Германии, через которую газопровод и лоббируется, диктатом всему сообществу своих же интересов. А потому, данная труба несёт собой ещё и угрозу обострения внутриполитических разногласий в Европе.

В общем, что мы имеем? Южный поток в холодных северных водах? Очень даже похоже на то, ведь и там полным ходом шла сварка и строительство, а в результате - санкции. Но, с другой стороны, никто же не мешает попилить немного бабла на трубах за счёт бюджета? Ну, а российским пенсионерам - традиционный привет!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Травень 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

mikedemonoid
Oct. 21st, 2016 10:11 am (UTC)
Южный Поток от Северного потока-2 отличается одним, но отличие это кардинальное. Кто будет бабки за транзит в Европе получать и кто будет сидеть на хабе газовом?
В случае ЮП это была нахер никому в ЕС не нужная Болгария, а в случае СП-2 - это уже Германия.

Вот в случае постройки этого самого СП-2 Европе не придется давать Украине обязательные сегодня кредиты на закупку газа (а то ведь спиздите, ясен пень). СП-2 - это как раз энергобезопасность Европы. Безопасность от бабуинов, населяющих государство, заслуживающее премии Дарвина.
svitoglad
Oct. 21st, 2016 04:29 pm (UTC)
Есть одна проблема - хранилища газа. :)
ne_dron
Oct. 22nd, 2016 12:50 pm (UTC)
Не изучал проект, но не думаю, что он не продуман. Скакел конечно поставит под сомнение компетенцию российских инженеров, но против своих хозяев, немцев, не попрет. Не сможет он (скакел) сказать, что немецкие инженеры на столько тупы, что не увидели этой проблемы.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow