zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Пан Ги Мун решил хлопнуть дверью... бездарно и беспомощно...

Чем нам запомнится уходящий "на покой" Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун? Да, по сути, ничем. Бесхребетный бюрократ, так и не выделившийся, на волне вторжения России в Украину сколь ни будь жёсткой и бескомпромиссной позицией. И покидая свой пост, он таки решил хлопнуть дверью, но как-то бездарно... и беспомощно.

Так, уходящий генсек обратится к Совету безопасности ООН с просьбой начать процедуру трибунала по Сирии. Для этого необходимо принять соответствующую резолюцию, после чего Международный уголовный суд начнёт расследование военных преступлений в Сирии.

Согласитесь, отличный ход напоследок, но не всё так просто как кажется - ведь резолюция должна пройти голосование в Совбезе, а это - 146% очередное вето от России. Причём, в 2014-м подобная резолюция была так же отклонена Россией и Китаем. Тем не менее, Пан Ги Муна считает, что надо "еще раз попробовать!"

Вот я не знаю, данное предложение Пан Ги Муна следует отнести в раздел "стёб" или "тупость большой политики"? Нет, действительно, надо ещё раз попробовать провести резолюцию, что бы Россия не наложила своё "вето" и позволила начать следствие против себя же! Где логика?

Нет, серьёзно, я рад, что этот улыбающийся дедуля сваливает из верхушки ООН, поскольку он являлся в полной мере олицетворением той бесхребетности и беспомощности, которую из себя представляет данная изжившая свой век организация. Не могу сказать, что возлагаю большие надежды на сеньора Антонио, но по крайней мере, в отличие от Пан Ги Муна, он не вызывает такого жёсткого отторжения и неприятия.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: ООН, Россия, Сирия, пиздец, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments