zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

В Эстонию "военторг" доставил тяжёлые БМП CV90 (фото)

У Эстонии есть свой военторг! Так, в порт Палдиски были доставлены первые 12 боевых машин пехоты CV90 и не за "спасибо", а купленные у ВС Нидерландов, в рамках подписанного в 2014 году контракта.

Всего, согласно контракту, в Эстонию должно быть доставлено 44 единицы CV9035NL Mk III, произведённых на шведских кузнях и имеющих, куда большую живучесть в сравнении, к примеру, с советскими БМП. Потрачено на это усиление боеспособности эстонских вооружённых сил - 113 млн евро.

Помимо упомянутых боевых машин пехоты в порт так же доставили две учебные машины, два саперных танка Pionierpanzer и две бронированные ремонтно-эвакуационные машины Standard.

Собственно, Эстония, не долго думая, решила обновлять свой бронированный парк, сделав ставку на, хоть и не самый дешёвый вариант из всего имеющегося спектра, но один из наиболее надежных, обеспечивающих как высокую выживаемость машины, так и экипажа. При этом, в очередной раз хотелось бы подчеркнуть, что если бы не агрессия России, то всего этого процесса усиления могло бы и не быть… Ну и переиграл же!








Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, Эстония, армия, оружие, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments