zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Сокращение добычи нефти таки под вопросом...

Соглашения ОПЕК об ограничении добычи нефти, похоже, так и останутся лишь на бумаге... или даже не на бумаге, а лишь на словах. И выводы такие можно сделать всего из двух факторов уходящего сентября и приходящего октября.

Прежде всего, ОПЕК поставило очередной, на сей раз сентябрьский, рекорд по суммарной добычи нефти в размере 33,6 млн баррелей в сутки. В прошлый раз, в августе, рекорд составил 33,5 миллиона баррелей нефти в сутки. Будут сокращать до оговоренных 32,5 млн? Ок. В чей минус тогда?

Второй фактор, подвергающий сомнениям инициативу ОПЕК - это Иран. Неугомонный, дорвавшийся до экспорта Иран, который уже давно достиг объемов добычи досанкционного периода, но на достигнутом останавливаться не собирается. И вот, на октябрь Тегеран анонсировал повышение экспорта ещё на 150 тыс. баррелей в сутки!

Вот и думайте теперь, то согласится в убыток себе же сокращать добычу, в то время как конкуренты об этом и думать не хотят? ОПЕК в тупике - сокращение добычи и её заморозка не выход. Зато, подобными разговорами можно держать цену в напряжении, что тоже неплохо для экономик существующих исключительно за счёт нефтегазовой иглы.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments