zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Законы Авакова перевозбудили его подопечных в Одессе? (видео)

Намедни, на сайте Главного управления национальной полиции в Одесской области появилось видео с сообщением о том, что в связи с повышенной террористической угрозой в городе и области, полиция будет проводить досмотры (обыски) граждан на улице. В общем, не сопротивляйтесь, соглашайтесь - сохраним порядок и спокойствие в городе вместе.

Добросовестные граждане, более-менее знакомые со своими правами, тут же подняли кипишь и видео, равно как и сама новость, чудесным образом исчезла из всех виртуальных площадок ГУ НП. Однако, не только знающие свои права, но и предусмотрительные граждане сие видео скопировали, а так же заскринили. В общем, ГУ НП в Одесской области попало в очень некрасивую ситуацию, но всё же - с чего бы это такая активность и рвение? В Одессе всегда были проблемы с террористической угрозой, но даже в самый её пик, в 2015-м году, когда в городе прозвучала чёртова дюжина взрывов, к подобным мерам не прибегали?

И тут буквально сама напрашивается подсказка, связанная с "Законом Авакова", а точнее, о продвигаемой им "презумпции правоты полицейского". Весьма спорный и неоднозначный пакет законов, вызвавший бурное обсуждение в обществе, но... Но, под шумок сего закона, очевидно, уже пробуют почву троглодиты, пустившие слюну по апгрейду своих должностных обязанностей. Ведь снять и выложить видео на ресурсах ГУ НП лишь по одной прихоти вахтера Васи и уборщицы Нины уж точно никто не мог – на то было указание, причём не из подсобки. Но если нет, то што сие било? Одним лишь удалением видео не отделаться, не страусы же - голову в песок прятать, да и волна уже пошла...

Честно вам скажу, если ещё вчера я сохранял нейтральную позицию относительно "Закона Авакова", пытаясь найти золотую середину и быть максимально объективным по данному вопросу, то наше любимое ГУ НП меня подтолкнуло в стан одного из лагерей. Причём скорее противников, нежели сторонников столь радикальных изменений.

P.S. Да и по видео личное замечание... просто чудовищный монтаж!


Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Одесса, Украина, видео, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments