zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Булава как яркий пример кризиса российского ракетостроения

Очередное ЧП с российской баллистической ракетой морского базирования Р-30 «Булава» 27 сентября произошло не то чтобы неожиданно, а как раз наоборот. Но, несмотря на предсказуемость и ожидаемость катастрофы, которые для этих ракет стали уже печальной статистикой, данный случай поставил точку в обсуждении наличия кризиса в российском ракетостроении.

Итак, новейшая ракета, которой ура-патриоты грозят США, на сегодняшний день имеет 8 неудачных пусков из 26, а 2, как их классифицировали в МО РФ, частично успешных. Фактически, каждая вторая ракета представляет собой летящую проблему с непредсказуемыми последствиями. Но, в чём же загвоздка?

Как все мы прекрасно понимаем, за запусками подобного рода оружия пристально следит главный антагонист России на мировой арене – США, и подобного рода инциденты не придают веса кремлевским амбициям. Ну а выводы о неудачах весьма просты и, как заявили в Центре военно-морского анализа (CNA), – это отсутствие необходимого уровня контроля производственного процесса. Причем, с 2015 года ситуация, судя по количеству ЧП, лишь ухудшается.

Трудно не согласиться, ведь если не брать во внимание лишь "Булаву", то в целом ракетостроение в РФ это одно сплошное ЧП. Так, 25 августа пытались скрыть катастрофу неудачного запуска ракеты с космодрома Плесецк, которая приземлилась в Пинежском районе Архангельской области. Чуть позже объявили о переносе испытаний тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» аж на 2018-й год... И это после того, как испытания по техническим причинам были до этого перенесены на вторую половину 2016 года… и до этого переносились. Одни сплошные переносы! Из-за них величие как-то проседает…

Похоже, в современных условиях Россия не способна создавать принципиально новую, надежную, современную и действительно не имеющую аналогов в мире ракетную продукцию. А потому, несмотря на наличие грозной и устрашающей "Булавы", ВМФ РФ не спешит прощаться с подлодками проекта 667БДРМ «Дельфин», на которых стоят жидкотопливные баллистические ракеты Р-29РМУ «Синева» и Р-29РМУ2.1 «Лайнер». Несмотря на возраст,у этих ракет показатель надёжности куда выше новых российских дубинок…

И главный же аспект всех этих ракетных перипетий в том, что подобные инциденты в очередной раз открывают всему миру те уязвимые места, которые имеет кремлевская военщина. И о каком ядерном сдерживании может идти речь, если единственное, на что может положиться великая и могучая, так это на сухопутный плацдарм. Но, как нам известно, и тем не всё так гладко.

Мировое доминирование? Не смешите!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, оружие, пиздец, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments