zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Результативность ВКС РФ в Сирии

Первый год участия ВКС РФ в Сирии подошел к концу. Говорить о результативности этой кампании ржавого потенциала сложно, равно как и обо всём сирийском конфликте в целом. Но всё же, оценить КПД российской помощи можно в первую же очередь по количеству возвращенных под контроль сил Ассада территорий. И тут, как нельзя кстати, появилась карта, составленная Сирийским центром мониторинга за соблюдением прав человека и Сирийским центром политических исследований. И карта весьма занятная...

Как мы видим из представленных материалов, территории, отвоеванные правительственными силами от 30.09.2015 весьма и весьма незначительны. И это при том, что в Сирию отправляются ежедневно грузы из России в рамках "Сирийского экспресса", а ВКС РФ совершают ежедневно десятки боевых вылетов. И за год такой результат... Даже Алеппо до сих пор не смогли взять. Может и вправду надо сосредоточится не на бомбежке больниц, школ и гумконвоев?

С другой стороны, всё познаётся в сравнении. 24.08.2016 ВС Турции совместно с сирийской оппозицией начали операцию "Щит Евфрата" и за месяц БД ограниченным контингентом, без массового применения авиации - результат сопоставимый 25% того, что было проделано ассадитами и россиянами (да ещё и иранцами) за год!

Да, есть с чем сравнивать, и есть над чем задуматься... Эта армия и вправду грозит США, а полгода назад угрожала стереть Стамбул с лица земли? Занятно, не правда ли?

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Сирия, Турция, армия, война, политика, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments