zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

СПГ из США продолжает покорять Европу... дошли до Турции

Пока только и разговоров, что про МН-17 и последствиях обнародования результатов следствия для России, из виду были упущены другие, интересные новостные направления, в немалой степени попирающие "величие" необъятной. В частности, речь пойдёт о сырьевом рынке, а именно СПГ.

Дело в том, что вчера, впервые, в Турцию была доставлена партия сжиженного природного газа из США. Танкер газовоз  Knutsen доставил в порт Алиага, по заказу компании EgeGaz, 135 тыс. кубометров сжиженного природного газа.
Казалось бы, ну и что? Доставил себе и бог с ним! Конечно, к постановке вопроса можно подходить и с такого ракурса, но вот ведь дела, ключевое слово "впервые" решает в данном случае многое. Ведь США сейчас свой СПГ поставляет во многие страны ЕС и, опять же - впервые.

К примеру, накануне турецкой поставки в шотландский Гранджемут было так же, впервые, доставлено 27 500 кубометров СПГ - так сказать, на пробу. А если вспомнить мартовскую шумиху вокруг доставки первой партии сланцевого газа этана из США в Европу, осуществленной согласно пятнадцатилетнему контракту между швейцарской компанией Ineos и американскими Range Resources и Consol Energy и первую отгрузку в португальском порту Синеш с танкера Creole Spirit партии СПГ то вся картина приобретает более четкие очертания. Очертания, которые не сильно понравятся Газпрому и которым есть лишь одно название в конечном виде - покорение Европы штатовским СПГ.

Як то кажуть - далі буде!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Великобритания, Европа, США, Турция, газ, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments