zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

StarColony – Вселенная в кармане!

Пришла осень. За окном периодически накрапывает дождик. И это значит, что мы все дольше будем засиживаться за компьютером в поисках чего-то нового и интересного. Именно так я открыл для себя космическую ММО-стратегию StarColony, испробовать которую мне посоветовали несколько дней назад.

Разработали StarColony талантливые ребята из Киева, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке онлайн игр с выходом браузерной стратегии My Lands, особо популярной в западных странах.

StarColony – это научно-фантастическая ММО-стратегия, которая с первого же взгляда пробуждает чувство ностальгии - и не зря, ведь общая концепция взята из любимого многими геймерами 90-х, да и 2000-х, пожалуй, тоже,  «Star Craft». Вот только в сегодняшний Star Craft не поиграешь без оплаты, да и не каждый рабочий комп сможет его потянуть, а если даже и запустишь, то не сможешь быстро спрятать. В общем, много нюансов.

И тут становится очевидным преимущество StarColony как браузерной игры  - не надо ничего устанавливать, заходи и играй! А если у вас есть аккаунт в социальной сети, например, Facebook, то даже не нужна регистрация. При этом, игра смогла вместить в себе целый мир с исследованиями, развитием базы, а также захватывающими боями, как с другими игроками, так и с инопланетянами.


Самым приятным отличием StarColony от упомянутого ранее Star Craft является то, что ваша база дана вам навсегда, а не лишь на одну миссию. Еще одно интересное отличие - отсутствие возможности управлять войсками после их отправки на поле боя,  что очень напоминает другую культовую стратегию - Majesty, и поведение ваших юнитов зависит как от вашего стратегического гения (смотря где вы спланируете удар по противнику), так и от свойств самих же солдат. К примеру, одни испытывают страсть к ресурсам и в первую очередь атакуют шахты и склады, а другие просто любят жечь всё и ведут себя как берсерки!


И главное:, быть может, вы замечали, что когда сражаетесь с врагом в играх, то со временем ваши противники становятся однообразными и предсказуемыми. В StarColony вы никогда не нападёте на одинаковые базы, все они разнообразные по своей структуре и требуют особого подхода в планировании боя.


В принципе, есть много ещё интересных моментов и находок, которые я не уместил в этот обзор, ведь тогда бы он растянулся на пару тысяч слов, но их уместили создатели StarColony в своей игре. Это и колонизация Эттер Сиры, и походы на планету Роя, и Битвы Титанов, и даже встроенная игра в кости с пиратами.


Особо стоит отметить клановые войны.

Это интересные соревнования между кланами, цель которых - набрать в боях суммарно всем кланом больше ресурсов (доблести/урона/опыта - тип войны постоянно чередуется), чем другие кланы. Каждый раз твой клан будет соревноваться с тремя другими кланами, подобранными системой автоматически. Здесь важен совместный результат команды, поэтому важно играть в активном клане, где все участники будут принимать участие и набирать очки для команды. Только клан-победитель получает алмазы в награду, и участники, набравшие большее количество ресурсов (доблести/урона/опыта), получают больше алмазов.

А теперь несколько хитростей, которые очень облегчат жизнь новичкам:

1. Не спешите улучшать командный центр, пока не прокачали по максимуму все свои постройки, ведь чем выше уровень КЦ, тем сложнее противники и выше цена при их поиске.

2. Уделите особое внимание прокачке шахт и хранилищ:, война войной, но экономическая составляющая в этой игре очень важна.

3. При поиске противников, не атакуйте всех подряд. В первую очередь смотрите на количество ресурсов противника. В игре достаточно найти базу с переполненными шахтами и сорвать на этом неслабый куш.

4. Но есть и обратная сторона под названием: “жадность фраера сгубила”. Разумно оценивайте свои силы и защиту базы противника - проигранные сражения вам не на пользу.

5. Для облегчения прокачки используйте премиум аккаунт.

Премиум значительно ускоряет развитие в игре. Самое интересное то, что его можно купить даже за алмазы, заработанные в игре! С премиумом войска получают больше опыта, и таким образом можно быстрее их прокачать до максимального уровня, кроме того, они получают опыт даже в случае проигрыша. Войска производятся быстрее и герои перезаряжаются быстрее, что дает возможность совершать больше атак в день. С премиумом ты также получишь на 25% больше ресурсов в бою, что позволяет быстрее собирать ресурсы для постройки различных зданий. Очень удобное преимущество в премиуме - это то, что можно обменивать минералы на газ и наоборот в пропорции 2:1. Это очень удобно в ситуациях, когда не хватает одного вида ресурса, а другого слишком много. Также премиум дает возможность улучшать стены, не используя работника - таким образом можно улучшать свою защиту, не беспокоясь о том, что нужен свободный работник.

6. На первых порах лучше примкнуть к чужому сильному клану, чем создавать свой. Во-первых, к новичку никто не пойдет. Во-вторых, вам будут давать более сильные войска в подкрепление.

Есть еще много тонкостей, стратегий и фишек в данной игре, но я не стану раскрывать всех карт для сохранения интриги.

Попробуйте игру сами и поделитесь своими секретами с другими!

Желаю удачной колонизации!
Tags: реклама
Subscribe

Posts from This Journal “реклама” Tag

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments